株式会社ヨコタエンタープライズの口コミ・評判

愛知県北名古屋市鍜治ケ一色東一丁目124
ヨコタエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!ヨコタエンタープライズで働く社員や元社員から、ヨコタエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

会社の将来性・成長性についての私なりの考えでは、社会的な基本としてコンプライアンスを遵守し、従業員を大切にする労働環境があってのものと考えているので、例えやみくもにに仕事量を増やしたり、車両台数を増やしたからといって成長する、又は将来性があるとは思えず、いつ不満を持つ従業員に足をすくわれるかもしれません。正当な会社経営あってのことと思うので、コンプライアンスの遵守を進めてもらいたい。

良い点

基本休日は、日曜・祝日で休みは取れます。急な休みも1週間程度前までならば問題なく取れます。GW・夏期休暇・冬季休暇等も問題なくとることが出来ます。休暇休暇は、基本事務所も休みになりますから、ドライバーも休みになります。

お客様との仕事上の会話や社員とのコミュニケーションなどの会話で話すのが苦手でしたが、上達したと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ

中京~関東間をメインに運行をしていますが、中距離区間は全線拘束、パレット、カゴ等の輸送が大半なのに給料はよいと感じます。
40代 / 男性 / その他
給与は業務内容により多少変動します。給与は1人のドライバーにかたよらないように配車はします。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ
積荷はパレット輸送、カゴ台車輸送、手積みなど色々ありますが、コレは出来てもアレは出来ないなどと仕事を選ぶ事はできません。仕事は安定してあるので安心して働く事ができます。ドライバーも質を問われる時代です。見た目や言動で仕事を無くす事もあります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
3人を1チームとした工作機械の製造を行っています。仕事に慣れるまでは大変かもしれませんが、楽しい職場です。大手メーカーの製造に関われるため、やりがいも大きいです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
物事を自らの技術力で解決することのできることが面白さだと思います。また、それがカタチとして残ることもこの仕事のやりがいです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
自分の頑張り次第で社員の給料が決まってくるので強く責任を感じます。順調な時はかなり充実感と達成感が得られます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ
株式会社ヨコタエンタープライズ
交通・運輸・エネルギー関連