株式会社ヨコタエンタープライズの口コミ・評判

愛知県北名古屋市鍜治ケ一色東一丁目124
ヨコタエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!ヨコタエンタープライズで働く社員や元社員から、ヨコタエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ほとんど、自社には無いに等しいと思います。ちなみに、バーべキューとかありますが、気分次第で開くことも多いため、あまり、楽しみはありません。名前の知れたホテルや旅館などの割引されたサービス代金などのものがあれば、多くのドライバーが心身ともに、しかも家族で」リフレッシュできると思います・・・。

良い点
成長性・将来性

いろいろな様々な仕事をすることによって、どんな荷物が来ても物怖じせずに正々堂々と、自信を持って仕事ができることで大きく人間的にもステップアップできる点だと思います。そうすることで、会社自体にも、お客様から見て"信用、信義、信頼"の三文字が生まれると思います。

お客様との仕事上の会話や社員とのコミュニケーションなどの会話で話すのが苦手でしたが、上達したと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ

気になる点
ボーナスは、賞与というより"寸志"(入社してから、勤務態度や勤務年度などを考慮)に近いものがあります。普段の給料が、基本給+歩合制(金額が大きい)なので、普段から仕事に対しての執着心と熱意を持って頑張っていないと、給料も自分自身の士気も上がりません。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
中京~関東間をメインに運行をしていますが、中距離区間は全線拘束、パレット、カゴ等の輸送が大半なのに給料はよいと感じます。
40代 / 男性 / その他
給与は業務内容により多少変動します。給与は1人のドライバーにかたよらないように配車はします。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ
気になる点
教育制度や研修制度については、事務所の人間の担当が決まっておらず、新人を担当するドライバーに丸投げ状態(フォークリフトの実践的な乗り方及び使い方、トラックの運転に関しては"、他の車に威圧的な運転をしない"や、譲り合いを基準とした"落ち着いた運転操作および、前との車の車間距離を大きく開けることにより、落ち着いた交通安全をモットーとしたプロドライバーとしての意識の徹底が、他の運送会社に比べて劣っていることです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ
良い点
今の会社の"事務所”の人間から、"お疲れ様"!の声が上がると、今の仕事についてやってきて、良いと大きく感ずることがあります。また、お客様より、「また、お願いします。または、これからも、よろしく」と肩を叩かれながら、、うれし涙が出るほどに感動しました。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
積荷はパレット輸送、カゴ台車輸送、手積みなど色々ありますが、コレは出来てもアレは出来ないなどと仕事を選ぶ事はできません。仕事は安定してあるので安心して働く事ができます。ドライバーも質を問われる時代です。見た目や言動で仕事を無くす事もあります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
3人を1チームとした工作機械の製造を行っています。仕事に慣れるまでは大変かもしれませんが、楽しい職場です。大手メーカーの製造に関われるため、やりがいも大きいです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
物事を自らの技術力で解決することのできることが面白さだと思います。また、それがカタチとして残ることもこの仕事のやりがいです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨコタエンタープライズ
気になる点
運送会社なのに、つい最近に建てられた事務所には、"ドライバー目線から見た仮眠室や休憩室、ドライバー用のトイレ、ドライバー用のコイン式の洗濯機および乾燥機、歯磨き用の洗面台、シャワー室"などが、一切完備されていない点が、大きくマイナス点を出していると思います。他の運送会社には、上記のような装備がされています。と、大きくテレビなどでも取り上げられ、話題にもなっています。
株式会社ヨコタエンタープライズ
交通・運輸・エネルギー関連