株式会社ヨコタエンタープライズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市西区山木1丁目165ヨコタビル・リアル
ヨコタエンタープライズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヨコタエンタープライズで働く社員や元社員から、ヨコタエンタープライズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属先により給与の幅がある程度決まり、その後の昇給、昇格は本人の努力次第というのが実情です。しかし、自ら現場の情報を発信したり、改善提案をすることで認められる実力主義の風土がある為、前向きに取り組むことでやりがいが非常に強くなる仕事であると思います。
気になる点
ボーナスは、賞与というより"寸志"(入社してから、勤務態度や勤務年度などを考慮)に近いものがあります。普段の給料が、基本給+歩合制(金額が大きい)なので、普段から仕事に対しての執着心と熱意を持って頑張っていないと、給料も自分自身の士気も上がりません。
気になる点
会社の主業務が運送業である為、特定派遣業務については環境が整っていないと感じております。
昨今、本格的に業務改革を進めているとの話しは聞いているが、進捗がわからないので不安です。
色々と良い話しは聞かされるが、先延ばしされている感じがします。全体的に動きが遅い。
気になる点
長距離輸送をすれば儲かるという甘い一言で請け負ったものの、結果として地場で働いたのと、給料が変わらなかったことがありました。長距離は、事故と背中合わせですし、仮眠もまともに取れ無い中で働き、最後に給料明細を見た時には愕然としました。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
中京~関東間をメインに運行をしていますが、中距離区間は全線拘束、パレット、カゴ等の輸送が大半なのに給料はよいと感じます。
給与は業務内容により多少変動します。給与は1人のドライバーにかたよらないように配車はします。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ヨコタエンタープライズ
株式会社ヨコタエンタープライズと同業界のおすすめの会社