株式会社ヨコタエンタープライズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年03月26日
輸送事業とアウトソーシング事業の2本柱が強みといえば、強みです。
ただ、上手く噛み合ってるとは言えないです。
事業規模は、輸送部が大きいですが赤字体質は否めずアウトソーシング事業部との協業で乗り切っています。

輸送事業部は大きな固定の顧客が少なく、フリー便が多いです。
配車担当がやりくりに苦慮しています。
アウトソーシング事業部は、比較的大きな取引先が多く安定しています。
人材ビジネスに精通した人材が乏しく、営業力は強いと言えません。

「夢とヴィジョン」を大いに語り、際限なくあらゆることにチャレンジするという気概は感じられます。
しかしながら「儲け・利益」が先行するため、それが足かせとなり上手く事業開発が進みません。

回答者: 男性/ アウトソーシング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
事業の強み:物流事業を持っていながら開発部門も併せ持っているところが強みではある

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:元々は運送屋の会社でそっち方面は良いかも知れませんが製造系等はその辺

口コミ投稿日:2024年02月17日
事業の弱み:大手の派遣会社に対し、組織としての体制が全く整っていない中小の運送屋

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月30日
事業の弱み:派遣先が少なく、希望する地域で就業できないことが多い。事業展望:求人

回答者: 女性/ 大型トラックドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年02月13日
事業の弱み:自社ルートがない為安定した運行は出来ない。管理職が常駐して居ない為、

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング部/ 出向社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
事業の強み:様々な職場に出向が可能です。事業の弱み:出向先の流れ(時短など)に弱

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング部/ 一般

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の弱み:正社員でありながら派遣なので結果的に自社とのやり取りがあまり出来なく

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:わかりません事業の弱み:わかりません事業展望:特

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:設立から長いため、既存顧客のニーズ・信頼はあるため、すぐにつぶれるこ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年08月02日
事業の弱み:定着率の悪さ管理側の社員が退職するので品

口コミ投稿日:2020年12月28日
事業の強み:自社工場を持つという展望があるのは面白いですが、現実味を感じません。

回答者: 回答なし/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
事業の強み:運送会社も派遣会社もしているので潰れることはな

口コミ投稿日:2019年11月16日
成長性・将来性:入社前は会社の目標としている自社工場を建てるという話を聞かされ、

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:工場での配属が決まったのですが、工場の中は機械の音で人の声も普段より大

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:振り回されて恥ずかしい思いをする事が多かった。営業所の人間が仕事内容を

口コミ投稿日:2019年03月08日
会社の安定性:会社規模は大きいですが将来性はありません。将来性のある会社ならこれ

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:在籍している事業所の離職率は高い。半年に一度の社内行事では、半年前

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:急成長しているらしいですが、今のままでは、将来性がないと思ってい

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:よく分からないまま派遣され、よくわからないまま働くという感じです。しっ

口コミ投稿日:2019年04月09日
成長性・将来性:会社はそれなりに大きいと思いますが現状はドライバーはかなり辞めて

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:長く在籍しても特にメリットが無いので出入りはとても激しいです。仕事

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:会社の規模が大きくなってきたことめあり、積極的な攻めの姿勢

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:一部、業務内容と賃金のバランスが良い仕事をされている方々は、長年在

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:ドライバーは残念ながら入れ替わりが激しいようです。まあ、ドライバー

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:所属事業所内の業務内容改善があまり進んでいない。5年前に辞めた従

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:バラ、パレット、リフト、カゴ、手を使わない、様々な内容です。おいしい仕

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:出入り激しいでしょう。会社は人材が欲しい、社員は給料が欲しい。この

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:給料の浮き沈み、あってないような基本給、問題は山積みですがまだまだ

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:私も中途採用での入社でした。経験がある分、派遣されてすぐ仕事に慣れ

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:5年10年と努めたドライバー達が最近になって多数辞めます。長く勤め

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:社長自体が恐ろしくフレンドリーなので、社員の話を直接聞いてくれます。実

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ドライバーの欠員などで急に回ってくる仕事もあります。その点時間は読みづ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:他のドライバーが勝手な都合で休んだ穴を配車係が言いやすい人に頼み埋め合

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:なにをやっているのかさっぱりです。なにに対してもそうですが

北海道江別市東野幌町44-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:新しい機械の導入や倉庫新設など大型投資が進んでいる。売上貢献... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋1丁目11-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ERPの経営戦略をマネージメ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈3丁目14-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:パートアルバイトは、商品を棚から取り、箱に詰めて梱包する。ほ... 続きを見る
広島県福山市東深津町4丁目20-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 仕分け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ パート
事業の強み:コストをいつでも柔軟に減らせるようにアルバイトや派遣が大半を... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里6丁目9-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【個人の裁量】比較的自由に働くことができるので、中にはパート... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
愛知県名古屋市中村区亀島2丁目26-4WEST21ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:フリーペーパーはダメでしょう。小売店との取引、物流を活かした... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町2丁目1-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ シェフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:ゆくゆくは神戸製鋼を吸収できる可能性もあり、今後に期待できま... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:今は活躍しても会社は必要としていない。ただ黙って配達してくれ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目3-4田町きよたビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:親会社が強力なので、潰れることはないと思う。事業の弱み:今後... 続きを見る

株式会社ヨコタエンタープライズで働いていますか?