株式会社ヨコタエンタープライズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 技術派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
一応アカデミー制度(資格取得の)はありますが、支援金があるかどうかは謎です。

他社員とは関わることはないです。

なし

回答者: 男性/ アウトソーシング事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年02月28日
企業カルチャー・社風:自分のところは明るい人が多く、向上心がある人ばかりなので、

口コミ投稿日:2023年03月09日
企業カルチャー・社風:研修制度が整っていて、学びたい人向けの教材もそろっている分

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業/ 社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
組織体制・コミュニケーション:自分自身もそうでしたが、機械の組み立てとは無縁の仕

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業/ 製造スタッフ

口コミ投稿日:2023年04月24日
組織体制・コミュニケーション:年齢層が結構幅広くて、自分みたいに若い人もいれば、

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
企業カルチャー・社風:部品を加工する仕事なので正確さを要するため、正直最初は務ま

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年05月11日
企業カルチャー・社風:挑戦する気力もないくらい走らされるので中々機会はありません

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
企業カルチャー・社風:風通しが良い組織体制・コミュニケーション:上司は話しやすく

回答者: 男性/ 組立・物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
組織体制・企業カルチャーの満足点:ヨコタエンタープライズの人達は優しい人だらけで

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング部/ 出向社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:社風は全然風通しが良かったです。挑戦(資格など)は仕事に関

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ 製造スタッフ

口コミ投稿日:2022年12月15日
組織体制・コミュニケーション:仕事を行うにあたり、新しいやり方や別のやり方などの

回答者: 男性/ アウトソーシング事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
企業カルチャー・社風:日勤ではあるけど、時間帯にバラつきがある分、同じ時間帯の人

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 物流事業/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
企業カルチャー・社風:年齢層は多少バラバラではあるが、人間関係的にも風通しがよく

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITエンジニアリング事業部/ なし(一般スタッフ)

口コミ投稿日:2022年09月28日
組織体制・コミュニケーション:少し前にIT事業を立ち上げたこともあって、社員が密

口コミ投稿日:2022年09月27日
企業カルチャー・社風:前に工場でピッキング作業の仕事をしていた時、同僚とほとんど

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング事業/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
企業カルチャー・社風:現場で働く同僚もそうだが、面接していただいたヨコタの本社の

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造アウトソーシング事業/ 製造スタッフ

口コミ投稿日:2022年07月20日
企業カルチャー・社風:元々、リーマンショックの時期に会社が大きくダメージを受けた

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ 製造スタッフ

口コミ投稿日:2022年06月14日
企業カルチャー・社風:派遣先による部分もあるので、明確な社風は人によって違うかも

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造アウトソーシング事業/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
企業カルチャー・社風:個々の仕事の取組をしっかりと見てくれて、実績を上げると職場

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング

口コミ投稿日:2021年08月12日
企業カルチャー・社風:派遣業務なので社風を感じませんが、派遣先のスタッフを管理し

回答者: 男性/ 工場員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年04月17日
企業カルチャー・社風:体育会系なのだと思う。今の社会には合ってないと感じる人が多

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年08月02日
企業カルチャー・社風:風通し最悪資格取得については個人的に申請すれば通る可能性あ

回答者: 男性/ アウトソーシング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
組織体制・コミュニケーション:派遣されている社員と、本社側のコミュニケーションは

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月07日
組織体制・コミュニケーション:関わらない人はまったく関わりません。この会社の派遣

口コミ投稿日:2024年02月17日
組織体制・コミュニケーション:自社の営業担当、同じ派遣先の社員以外との接点は全く

回答者: 男性/ しゃちょ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ しゃちょ/ しゃちょ

口コミ投稿日:2023年06月08日
企業カルチャー・社風:本人のやる気次第当然だが我儘な人は敬遠されますダイバーシテ

回答者: 男性/ 工場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
組織体制・コミュニケーション:一社あたりの派遣の人数が少ないからか、各所担当が声

1.3
口コミ投稿日:2021年08月03日
組織体制・コミュニケーション:ありません派遣みたいなものなので全くかかわり合いが

回答者: 回答なし/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
企業カルチャー・社風:他の派遣先で働いている人との接点はないです。面接は基本1回

口コミ投稿日:2020年12月28日
企業カルチャー・社風:会社独自の資格支援制度があるといわれていますが、自分から行

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】賞与が少し安い気はします賞与を

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仕事と休日はしっかりしており、

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業文化・社風・組織体制:ドライバー同士話しやすく、積み降ろし先の情報交換なども

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:車両が新しいものが多い。乗車する車両に異常等があった際

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:社風もなにも何か大きな話しばかりで、夢物語は飽きました

大阪府泉佐野市長滝3970-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】肩肘張らずに楽しく仕事ができる。時々お茶... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目13-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業カルチャー・社風:第一に会社として健康経営を目指しており、喫煙者を減らす為禁煙... 続きを見る
静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 二次検査/ パートリーダー
企業カルチャー・社風:物流業なので体育会系な感じはあります。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町56
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運搬作業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:個人の能力次第で、アシスタントのポジションが変わった。またや... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 荷物の積み込み作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通しはいい。昇給することがないため、挑戦するという概念はこ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:大井に限っての話では、社風を重んじるあまりそれに乗った行動を... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目12-7大宮西口第二大栄ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:職場によりますが、社員同士は比較的に仲良かった印象です。... 続きを見る
東京都港区三田3丁目10-1アーバンネット三田ビル 1F
大阪府大阪市中央区内久宝寺町3丁目1-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:近年、同業も含め、他社との交流が増えてきて、良き情報交換の場... 続きを見る
東京都板橋区新河岸1丁目7-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:全く無かったです。ひとつの営業所しか知りませんが最悪でした。... 続きを見る

株式会社ヨコタエンタープライズで働いていますか?