株式会社ドリコムの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
仕事で成果を出して手を上げれば挑戦する機会をどんどん与えてくれる。逆に受け身の人はそうではない。

プロジェクト単位の組織なので、横のつながりはあまりない。エンジニアは定期的に技術共有の集まりがあるがそれくらい。

口コミ投稿日:2023年09月29日
企業カルチャー・社風:挑戦に前向きであると感じた組織体制・コミュニケーション:良

回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
企業カルチャー・社風:ちょっと緩い。エンジニアさん等は、手続き等を自分で調べない

口コミ投稿日:2021年10月05日
企業カルチャー・社風:平均勤続年数が短く、そんなに社風らしい社風はないです。むし

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
企業カルチャー・社風:風通しはよくやる気のある人はどんどん昇進していけると思いま

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月18日
企業カルチャー・社風:私は業務委託なのですが、技術的に困難な課題にも挑戦させてく

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦をしていく社風だと思う組織体制・コミュニケ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
組織体制・コミュニケーション:サークル活動があり、同じ趣味をもつ人通しの交流が多

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも「みんなで」主義。ビジネス視点が欠けている

口コミ投稿日:2019年10月11日
企業文化・社風・組織体制:残業が多い人が偉い・頑張っている、という雰囲気がまだま

回答者: 女性/ マーケター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
企業カルチャー・社風:社員同士が仲良く、コロナ前は頻繁にオフィス内で部署の懇親会

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:・開発至上主義ゲーム開発・新規技術開発>ゲーム運用>>

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業理念の浸透:(会社の目指す姿に合っているか否かは置いておいて)企業理念ーMI

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】毎月社内が会場の懇親会がある為、他部

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:疲れている人が多く昼寝をしている光景をよく見かける。仲

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業理念の浸透:ミッションやバリューはありますが非常に漠然としているので、能力の

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はフレンドリーでゲーム好きな方が多いため、

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:一般社員は、いい人が多く仕事もしやすかったです。職場の

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業理念の浸透:社長の理念として、発明するという文化が色濃くあり、事業としていつ

口コミ投稿日:2017年07月04日
企業文化・社風・組織体制:「開発エンジニア」の意見が強いという風潮が気になります

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質で新しいことを始めようという風土が強かった。

回答者: 回答なし/ デザイナー・イラストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月02日
企業カルチャー・社風:社長の影響力がすごい。ダイバーシティ・多様性:海外の方が働

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
企業カルチャー・社風:新しいことにチャレンジする精神があることや、留まった状況と

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ゲーム事業部

口コミ投稿日:2023年05月09日
企業カルチャー・社風:With Entertainment、人々の期待を超えると

大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:派遣の方が多かったですが成果を残せば直接雇用になる方も多かっ... 続きを見る
東京都港区芝公園24-1
IT・通信・その他IT・通信
企業理念の浸透:ユーザーファーストといっても結局は数字を優先していると思う。... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-11御苑スカイビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】スキルがあるか無いかで変わってくる... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4-4
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦を推奨するカルチャーで、失敗しても挑戦したことが賞賛され... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 6F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:実力主義だと思うけど、未経験でしたらいい会社だと思う。営業は... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールスBPO事業部/ グループマネージャー
企業カルチャー・社風:「女性活躍という言葉が無くなる日まで」という思いで事業を推進... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち1丁目1-12 那覇新都心センタービル3階
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすい環境だと思う。人事考課制度、キ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4丁目3-25
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:社員の方は全体的に穏やかな方が多い印象です。... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:マネージャーの方も年下だったので本当に親切にフォローして下さ... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目5-20
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 調査営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:文化はとても古いと思う。組織体制・コミュニケーション:社員同... 続きを見る

株式会社ドリコムで働いていますか?