株式会社ドリコムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
エンターテインメント企業として事業の多角化に積極的である
代表が界隈で著名な点は優位性だと感じる

リリースしているタイトルは当たっていない

明るいと感じている

回答者: 男性/ 人事採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:業績は上がり下がりが激しい部分がありますが、常に複数事業を回してピボ

回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の強み:コロナによる影響を受けにくい事業の弱み:同業他社が多く、競争に勝つの

回答者: 回答なし/ デザイナー・イラストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:流行りに乗ろうとはするので、フットワークが軽いと思う。事業の弱み:新

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
事業の弱み:売れないアプリが多く、数本のアプリで支えている感じ。ヒット作を出せな

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:「発明を産み続ける」と言っているが、すべて流行りの後追い。新しい

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:業種柄、非正規が半数以上を占める事が多い。業績が悪くなったら大量に

口コミ投稿日:2019年10月11日
雇用の安定性:ものすごく活躍してるなー!すごいなー!って思ってた人が突然の退職・

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:現時点での収益が4.5年経過しているIPタイトルであり、自社プラ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:能力の低い人でも受け入れてくれるのでその点は良い環境とも言えるが、能力

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:部署間の風通しは悪く、セクショナリズムが強い。トップダウンの傾向が強く

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:ゲーム分野はほぼほぼIPタイトルの開発運用。タイトルによって差はあるも

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:運営しているIPタイトルも年数が経ち、新規タイトルも失敗が続いてい

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:2016年~2017年くらいまでは、入社人数も月10人くらいいたの

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:定期的にコスト削減をするので、派遣、業務委託の方には厳しいですが、

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:経営陣のIPの仕事を取ってくる姿勢はすごいと思います。ゲーム以外の

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:いくつか黒字化しているタイトルがあり、そのタイトルに関してはここ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:近年は他社のキャラクターをお願いして使わせてもらってゲーム作っているの

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:社長含む、取締役陣の立ち回りは初志貫徹でドラスティックな判断が多く

回答者: 男性/ ゲームプランナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
事業の強み:スマホ向けはある程度強いと思います。事業の弱み:ソシャゲしかつくれな

口コミ投稿日:2017年07月04日
事業での社会貢献:インターネット黎明期にブログシステムを開発してリリースしたり、

成長性・将来性:職種関係なく制作物についてはなしあいができるが、能力ある人が少な

会社の安定性:会社があぶなくなってくるまえに事業をしめたり、人を減らしたりするの

成長性・将来性:タイトル次第ではまだまだ伸びる会社だと思う。ただし、ソーシャルゲ

社長の手腕:内藤さんの風呂敷の広げ方は秀逸。先見性が非常に有り、組織を作っていく

雇用の安定性:ベンチャーなのでリスクあり。ソーシャルゲーム事業は利益が出始め安定

社長の手腕:社長の人間力というか、魅力を感じる。きっとそんな人達がこの会社に集ま

成長性・将来性:今は在職しておりませんが、組織面等改善されて今後更なる躍進を遂げ

社長の手腕:代表の内藤の先見性をはじめとした手腕が非常に魅力的。非常に回転も速く

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
事業の強み:ゲーム製作において、一元化しているので、手広くゲーム業界に関与するこ

成長性・将来性:ドリコムは高い企画力と技術力をコアコンピタンスとし、新規事業をイ

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番5号リンクスクエア新宿
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 配達員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:競合他社が多い中で差別化を図り色々なことに手を出していたとお... 続きを見る
東京都文京区目白台3丁目29-20目白台ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:若い人、仕事ができる人から、見切りをつけて辞めていく傾向があ... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目7-2ブラン西麻布601
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:ここ数年で取引先が増えたので、本来なら喜ばしいことだが、店舗... 続きを見る
静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:グループ内の開発・保守で利益が出せているので今後もそのスタン... 続きを見る
東京都中央区勝どき2丁目18-1黎明スカイレジテルビル西館3階
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】あまりない。 近所の ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目7-30名駅東ビル4F
東京都千代田区
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:テレビとインターネットの融合が、進むなかで稼ぎ頭の視聴率デー... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 21F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】3ヶ月に1回、最低3... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 24F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【他部署との関わり】月に一度の締め会というのがあり、その際に... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:リモートワークを進める上でネックとなる部分を埋める役割を果た... 続きを見る

株式会社ドリコムで働いていますか?