わらべや東海株式会社の口コミ・評判

愛知県日進市藤島町長塚74-22
わらべや東海の口コミ・評判をご紹介!わらべや東海で働く社員や元社員から、わらべや東海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

コンビニで販売する弁当などの製造をしている会社です。 弁当などが低価格化してきているので、競争はかなり激しいのではないかと思います。 仕事がきついわりに給料が少ないので、日本人の働き手がこないみたいで、外国人が多かったです。

2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他

【スキルアップのための取り組み】すみません。小さい事ですが、新しい人にもきめ細やかな 分かる形での情報がもたらされました。やはり、チーム作業ですので。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周囲のサポートはすごく大事なことだと感じました。人員配置を考える上で、周囲のサポートがあるから人員を動かすことができる。コミュニケーション能力を身に付けることができる。日々の繰り返しだけど、毎日異なる状況に対して、冷静な対応をすることで自分が少しずつ成長していっているのが実感できる。 参考になった!0
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】何も言わずに、資格の事などが話題になる会社だとは 思いましたが、外国籍の方達が多く就業されていて、言語関係のうえでのコミュニケーションが問題になる環境で、キャリアアップよりは、日々の仕事の完遂を目指す事が、第一でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートわらべや東海株式会社

わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードをしっかりと活用できているので、サービス残業は絶対にありません。 参考になった!0
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当て15000円  役職主任5000円 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートわらべや東海株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートわらべや東海株式会社
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】まったく、知りません。恥ずかしいですが、何か お祝い事があるとパーティの様な催しはあったのではないでしょうか。 参考になった!0
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】私は、詳しい事は 分かりません。でも、長く務めている方が多いようでしたので、そういう取り組みは、有った様に思いました。 参考になった!0
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり、長く勤めることが出来ない会社。離職が多いので人の出入りが激しい会社。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートわらべや東海株式会社
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】非常に確かな研修制度があったようですが、私は、派遣スタッフ(アルバイト)ということで、わからないままに退職しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートわらべや東海株式会社
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは特に感じませんでした。
ただただ忙しく昼休憩もまともに取れない事もあり、毎日朝から帰りまで上司が怒鳴っているようなところです。
社員とパート(従業員)の人間関係もあまりよくなく、余りにも社員の態度がデカい感じでした。
良い言い方をすれば体育会系 悪く言えば口が悪い人ばっかり、上司が部下を罵倒してる場面が毎日目につきました。
残業等は1分単位で付くので給与面では問題ないと思います。
他の会社から転職してきた人が言っていましたが、大卒でこの会社に入った人間はこの雰囲気が普通だと思っているみたいなので、会社の体質が変わる事はないと思います。
私自身休憩も取れず、従業員さんとの人間関係も悪くなり上司に毎日怒鳴られて色々と押し付けられる事に非常にストレスを感じ退職しました。
よっぽど忍耐強くないとこの会社ではやっていけないと思います。 参考になった!0
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々、「商品開発」という仕事に興味がありこの仕事に出会いました。なかなかメジャーな職種では無いので、イメージではテーマがあって研究や試作などを黙々とこなすと思っていましたが、実際に働いてみると驚きばかりでした、非常にクリエイティブでPC作業、商品試作、MR、資料作成、プレゼン、原料調達、工場との連携など幅広い仕事内容で、マルチな動きが求められます。覚える事が非常に多く、仕事全体の流れを覚えるまでに1年位かかりましたが全ての業務を把握し、こなせる様になってくると非常に面白い仕事です。1つの商品を開発する為に約半年間かかって商品化された時の喜びはひとしおです。またその商品が売れると更に楽しいです。 参考になった!0
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がどのようにしたいか?を考え、実践・行動できるところが面白みがある。責任感を持ち、クリアするごとにやりがいを感じる。従業員さん、アルバイトの方も頑張ってくれることで、自分自身も頑張れると思います。 参考になった!0
わらべや東海株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果がなければ、難しいとは思います。が、過程そのものが、明日につながるような内容もあると、どれが成果というのか?また、自分に問わなければなりません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートわらべや東海株式会社
わらべや東海株式会社
食品関連
わらべや東海株式会社と同業界のおすすめの会社
わらべや東海株式会社のおすすめの求人