産業技術総合研究所つくばセンターの口コミ・評判

茨城県つくば市東1丁目1-1中央第1
産業技術総合研究所つくばセンターの口コミ・評判をご紹介!産業技術総合研究所つくばセンターで働く社員や元社員から、産業技術総合研究所つくばセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

大元が経済産業省であって、時間も融通が利くときもあって、学校も近くにあって、働くお父さんお母さんにと… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

仕事が増えて、正規職員がするべきところ代理でこなせるようになると、責任も増えて業務もふくざつになって… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター
産業技術総合研究所つくばセンターの年収・給与水準
アシスタントでも、管理部門と産学、センターと一律の給与区分であったのは分かりやすい仕組みで入った当初はよかったと思えました。単純に職員の補助で仕事が完結できて責任も正規職員がすべてを負うという環境でいられれば良いところ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター
良い点
産業技術総合研究所つくばセンターの残業(勤務時間)
子供の学校行事等比較的協力的で、勤務時間内でも融通をきかせて授業参観やPTAの仕事などに参加、出席できてよかったです。しかし、上司やそのチーム状況によってはできない、難しいなどの話も出ていましたけれど…
福利厚生の企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター
産業技術総合研究所つくばセンターの福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
契約職員には、人間ドッグの補助がなく、所内の定期健康診断は、本当に基本的な項目だけで、バリウム検査すらない。外部で健診を受けたくても高くて受けられない。
小さな建物が散在しているので、いちいち外に出なければならず、トイレに行くにも雨に濡れながら行く場所もある。
社内制度の企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター
産業技術総合研究所つくばセンターの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
地域による格差が激しく、本部でなければ受けられないような制度が多すぎる点。テレビ会議のようなシステムは構築されてはいるものの、教育などには全くと言って良いほど活用されていない。また、研修の開催時期が中途半端である点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター
産業技術総合研究所つくばセンターの仕事を通じた成長
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
研究所なので、最先端技術に関われるし、そういう面では、勉強になる。少人数なので、色々な事をやる必要があり、覚える事も多い。関わり方によっては、自分のスキルアップにつなげることができる。頭のいい方が多いので、勉強になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター

良い点
年収・給与水準
給与が大幅に減少することは無い。あまり景気動向に左右されないため、安定はしているとの話である。一般企…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
研究所の中には、様々な研究部門があり、就業規則はあるが、給与体系は所属部署によって水準も異なるし、契…もっと見る
良い点
最先端技術の研究をして、技術開発をしているので、近い将来の世の中に悪くも良くも大きな影響を沢山の製品…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい
契約職員は、時給制で昇給がなく、ボーナスもない。そのため、時給が高くても、何年経っても給料は変わらず…もっと見る
産業技術総合研究所つくばセンター
官公庁・団体関連
産業技術総合研究所つくばセンターと同業界のおすすめの会社