産業技術総合研究所つくばセンターの口コミ・評判

茨城県つくば市東1丁目1-1中央第1
産業技術総合研究所つくばセンターの口コミ・評判をご紹介!産業技術総合研究所つくばセンターで働く社員や元社員から、産業技術総合研究所つくばセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与が大幅に減少することは無い。あまり景気動向に左右されないため、安定はしているとの話である。一般企… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

契約職員には、人間ドッグの補助がなく、所内の定期健康診断は、本当に基本的な項目だけで、バリウム検査す… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター
産業技術総合研究所つくばセンターの年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
研究所の中には、様々な研究部門があり、就業規則はあるが、給与体系は所属部署によって水準も異なるし、契約職員は昇給、ボーナスがなく、更新のみ。どんなにがんばっても、変わらないので、みんな、やる気をなくす。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター
良い点
2007年頃
産業技術総合研究所つくばセンターの休日休暇
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
そのとおり取れていたので全く問題なかった。特に、私は、米国の永久労働・滞在許可をもっており、半年以内に1回戻らねばならなかったが休日・休暇を組み合わせれば何の問題もなかった。特に、休日出勤の必要性はなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター
気になる点
2007年頃
産業技術総合研究所つくばセンターの福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
お役所仕事で3分の1人前の仕事しかしていなかったようなノンキャリの人間が1人前の給料をとっていた。真摯に対応しない。何でもノーと言ってしまう人たちが多かった。ベンチャー制度は、全く機能していなかった。投資が許されていなかったこともあり、コストセンター的。
社内制度の企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター
産業技術総合研究所つくばセンターの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
地域による格差が激しく、本部でなければ受けられないような制度が多すぎる点。テレビ会議のようなシステムは構築されてはいるものの、教育などには全くと言って良いほど活用されていない。また、研修の開催時期が中途半端である点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター
産業技術総合研究所つくばセンターの仕事を通じた成長
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
研究所なので、最先端技術に関われるし、そういう面では、勉強になる。少人数なので、色々な事をやる必要があり、覚える事も多い。関わり方によっては、自分のスキルアップにつなげることができる。頭のいい方が多いので、勉強になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート産業技術総合研究所つくばセンター

良い点
最先端技術の研究をして、技術開発をしているので、近い将来の世の中に悪くも良くも大きな影響を沢山の製品…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい
契約職員は、時給制で昇給がなく、ボーナスもない。そのため、時給が高くても、何年経っても給料は変わらず…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
残業、休日出勤が殆どない。 あくせく働かないでいい。 土日が完全に休み。 技術さえ持っていたら、人が苦手な…もっと見る
良い点
自由にアプローチできた。予算の問題が起きるまでは、自由に海外にも調査に行けた。国家公務員の肩書を使え…もっと見る
産業技術総合研究所つくばセンター
官公庁・団体関連
産業技術総合研究所つくばセンターと同業界のおすすめの会社