産業技術総合研究所つくばセンターの年収・給与(給料)

茨城県つくば市東1丁目1-1中央第1
産業技術総合研究所つくばセンターの年収・給与(給料)をご紹介!産業技術総合研究所つくばセンターで働く社員や元社員から、産業技術総合研究所つくばセンターの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与が大幅に減少することは無い。あまり景気動向に左右されないため、安定はしているとの話である。一般企業の平均的な給与水準を保つようにしているようである。自己評価も多少は反映されるシステムにはなっている。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
研究所の中には、様々な研究部門があり、就業規則はあるが、給与体系は所属部署によって水準も異なるし、契約職員は昇給、ボーナスがなく、更新のみ。どんなにがんばっても、変わらないので、みんな、やる気をなくす。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与規定があまり守られていない。特に非正規の職員に対して、暗に残業代を下げるように(あるいは全く出さないように)指示していた。部署によっては満額の残業代を支給しているケースもあるため、これは早急に是正されるべきだ。
良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
近隣の他の仕事に比べると時給的にはかなり良いレベル。独身者や子育てが終わって自分が生きていけるだけの収入があればいいという人には、あくせくしなくてもいいし、残業もほとんどないし、期限のある仕事も少ないので、良い職場たと思う。
産業技術総合研究所つくばセンター
官公庁・団体関連
産業技術総合研究所つくばセンターと同業界のおすすめの会社