トラコム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
様々な資格取得のための支援制度あり。社外・社内・リクルートと営業としてかなり有効的な研修が複数用意されていて、未経験でも後々活躍できる印象。

成績優秀者に対して全社で表彰したり、できない方であっても放置せず育てようとする風潮は素晴らしいと思います。

1.0
口コミ投稿日:2021年08月24日
成長・キャリア開発:リクルートの代理店なのでThe営業といった感じであった。経験

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:研修も充実していて、長い期間をかけて新人を育成しようとする風

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:ある程度慣れると引き継ぎなどで業務量が増えるのでマルチタスク

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
成長・キャリア開発:営業のイロハを学ぶことができる。最初は新規営業を経験するので

口コミ投稿日:2020年06月02日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:いろんな会社や職種を知れる。採用課題と向き

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:プロダクトが強いからこそ、成長できない部分がある。自身の仕事

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:常に誰かが誰かを教えているような状況のため、3年目には完全に独り立ち

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:プロダクトが強いため、未経験者でも大手を担当することができる

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:研修や育担制度など1から育てる風土のため、未経験でもすぐに馴染んで活

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長・キャリア開発:顧客の業界理解や提案技術・手法の向上は、ほぼ個人の能力と意欲

口コミ投稿日:2020年02月25日
働きがい:人によってさまざまだが、入社して1~3年目のころは、自分が提案した広告

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長・キャリア開発:様々な業界の知識やビジネス・経営全般について学ぶ機会にあふれ

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】採用成功をした時もうれしいが、何よりも嬉しい

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長・キャリア開発:リクルートの様々な営業研修を受けられるので、営業スキル、求人

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長・キャリア開発:売り上げを上げるために、とにかく数を強調する。電話も訪問も数

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】欠員補充の確認しか出来ない人は

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】最初は本当にやりがいを感じず、ただただ辛い。

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長・キャリア開発:業務が多岐に渡る為、スケジュール管理能力はかなり身につきまし

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:結局は本人次第だが、様々な業界についての理解、採用に関する知

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
働きがい:毎週締め切りと目標があり、1週間の目標を達成してもまた次の週でリセット

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:リクルートの代理店なので、自社の研修の他に、リクルートが実施

口コミ投稿日:2020年03月04日
教育・研修:商品理解、営業に関する研修はリクルートの本体が実施してくれる。年次や

口コミ投稿日:2016年07月27日
教育・研修:基本的にすべてOJT。 育成担当として年次が近い先輩社員がマンツーマン

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
働きがい:・先方の採用成功を実現できた時・個人の月間目標

口コミ投稿日:2023年11月13日
成長・キャリア開発:成績を上げれば早期で出世してマネージメントを任される環境の為

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
働きがい:有名な求人媒体を取り扱うので、営業をする際の引きはとても良いと思います

口コミ投稿日:2020年06月30日
働きがい:若いうちから多くの会社に出会えることで、経験がつめます。またリクルート

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】*目指せない 成果を残せ

教育・研修:【周りからのサポートについて】マンツーマンのOJT研修がメイン。教育

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】*続けたい 色々な企業の成長に関われる

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは基本的に個人できめます。

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きくありません。媒体社なのでそういった

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくい。基本的に媒体を売ってくる

働きがい:【他部署との関わりについて】関わりは多いとも思います。仕事の拘束時間が

東京都渋谷区道玄坂2丁目16-4道玄坂マークビル
その他・その他
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】制度というものはあり... 続きを見る
その他・その他
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:国際的には大きな会社なので(支社が多い)、リソースが多いです... 続きを見る
千葉県習志野市秋津3丁目5-2
その他・その他
教育・研修:【スキルを高める取り組み】月に一度、各フロア内で勉強会が設け... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目14−48F
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】入社当時は、トップの方の... 続きを見る
神奈川県横浜市瀬谷区阿久和東25-13
その他・その他
成長・キャリア開発:社内研修もありますが、本人の自己研讃、積極的学習が前提となり... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目3-13
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】下からのアイデアは通りにくい... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー15階
その他・その他
回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:電話で対応することが多いので、丁寧な対応を心掛けていて、納品... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目1-1Honda青山ビル 4F
その他・その他
働きがい:部署によっては女性ばかりになるので、慣れない方は大変かもしれ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目2-2日本財団ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 主任
成長・キャリア開発:資格もあり、取得には前向き。もっと資格取得したら手当など課題... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目18-12東武館 2F
その他・その他
働きがい:専門性のある職種なため、ここでのキャリアが異業種の転職となる... 続きを見る

トラコム株式会社で働いていますか?