双日株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
双日の年収・給与(給料)をご紹介!双日で働く社員や元社員から、双日の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
全体的に給料が高過ぎ。基本的に給料が下がる事はないので、50歳前後でラインに乗らず、何のために会社に来てるのか分からないような人でも1000万円、1500万円貰っている人がゴロゴロ。これでは若い人のやる気も出ないし、会社の業績も良くならない。
年収・給与水準
給与水準は良い。辞めてから良かったことに改めて気付き、後悔した。
同業他社と比較すると少ないが、総合商社という業態自体が、一般的にかなりトップクラスの給与水準であるため。
ボーナスは、業績が悪いので、同業他社に比べると少なく、当時4ヶ月ほどだった。
年収・給与水準
他商社と比べてボーナスは低い。所属部課によるが、残業代などは若手でも十分に享受できる。総合的な給与は高くなるものの、それに価値を見いだせないと、長く勤務することは難しい。どこの部署に所属するかにより水準は多少変動する。ある程度の年齢までは順次収入は増える。
年収・給与水準
他の商社と比べてかなり低い。福利厚生は一切と言っていいほどなく、基本給は商社なので比較的高いがボーナスの額も業績によってかなり影響を受けるため給与水準は仕事の割りに非常に低いと思う。サービス残業も蔓延している。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】人事考課において目標達成に対し定性的な要素も大きく、昇格に大きく左右され、それに応じての昇給額は極めて大きい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
新卒採用と中途採用の差が激しすぎた。退職金は多くもらえる傾向にある。
部署による給料の差も大きく、営業系ではコミッション等々で若くして相当高額な給料をもらっていると聞いていた。30歳前後で都心にマンションとかを購入できるくらい。
双日株式会社
双日株式会社と同業界のおすすめの会社