双日株式会社の口コミ

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
双日の口コミ・評判をご紹介!双日で働く社員や元社員から、双日の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途社員でも馴染みやすい風土か】実力があり、人脈があり、自分から新しいビジネスを立ち上げ構築できないなら辞めたほうがいい。 参考になった!0
気になる点
本物の商社マンになるかたには勧めない。まぁ日本には商社マンと言える会社があるが?は疑問視します。グローバルビジネスの世界から見て、日本は後進国だから。 参考になった!0
【入社理由】<人との相性>面接やセミナー、社員交流などで関わった社員との相性が良く、彼らと仕事がしたいと思った為。<海外転勤>海外転勤のチャンスがあること。実際にいまNewYorkに勤務中。<給与>良くは無いが日系企業内では人並みで、最悪の給与水準では無いこと。【入社後のギャップ】部署や上司によって当たりはずれが大きいこと。また、合併後10数年を経ても社内の規程が未だ整備されておらず、特に人事関連の規程は手探りな段階であるのが、非常に驚きであった。人事部の人材レベルが非常に低い。入社前は、双日はエネルギッシュな社員が多いと言う印象であったが、実際には全く違う。 参考になった!1
気になる点
【働きやすい環境か】・上司が残業している際に、先に帰ろうとすると、もう帰るのか?という顔をあからさまにされる点。・仕事をしない上司だと、担当者レベルにしわ寄せがいき、深夜や休日に関わらずに仕事をしなければいけない点。・有給休暇は年間20日間あるが、消化できても3日程度である点。・若いうちは仕事のことだけを考えて頑張り、管理職になったらのんびりする、と言う考えが一部の管理職に蔓延している点。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】特に無し。休暇中にも日中に業務メール(要返信の)や電話があることから、全く落ち着いて休むことが出来ない。休んでいる人のカバーを行う、という文化が無い為、休むとその分仕事がたまり続ける。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】・アシスタント女性については、年功序列である為、ベテランの人が幅を利かせている点。・仕事をしないベテラン女性に対して、トラブルを恐れ、誰も注意出来ない点。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】課長や部長次第ではあるものの、基本的に風通しが良く、年次に関わらず意見が言えること。 参考になった!0
良い点
年次関係なく、新人にも仕事を任せようと言う風土。また上司にもよるが、風通しが良く、合理的な意見であれば基本的には受け入れられる。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】特に無。ダイバーシティを推進する以上、女性だけを切り取らず、なるべく多くの社員が活躍できるような会社・人事制度・風土を目指すべき。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】若手・中堅・ベテランに関わらず、女性社員がいる点。チームの中心となって案件推進している女性が多くいる。 参考になった!0
双日株式会社
双日株式会社と同業界のおすすめの会社