双日株式会社の口コミ

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
双日の口コミ・評判をご紹介!双日で働く社員や元社員から、双日の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
職能が強い権限を持ち過ぎているという経営スタイルであることは感じ、現場主義であることが歴史的に強みであると思っている。 参考になった!0
気になる点
特に女性だからダメとか良いということはないフェアな状態なので、女性管理職が必要なら、より優遇する様な制度を持てば良いと思う。 参考になった!0
良い点
女性でもフェアに昇進するopportunityは与えられる環境にはあると思う。実力ある女性とどんどん管理職に登用されらばと願うが、まだまだ稀。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】合併企業にて、色々な社員がいるので、レベルが低い社員からはサポートなど望めない点。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】上司は逃げないし、守ってくれるし、しっかりとした方向性を指し示してくらるし、着いていこうとは思う。 参考になった!0
気になる点
世間一般では給与は高いとは思うが、上位商社との差は特に賞与がまだ歴然としており、似たような業務をしていての差を目の当たりにすると、この先終身勤務し続けて良いものかは少し省みるところはあり。 参考になった!0
良い点
現在の経験は恐らく専門知識が必要な法務やシステム関連の組織、企業を除けば、だいたいの組織、企業では通用する能力は身につけられていると感じる点。(実際に他社からのオファーも不定期ながら頂く状況) 参考になった!0
気になる点
現在は会社の財務状況もだいぶ改善するも、まだまだ底上げが必要な状況にて、他社よりも、より頑張らなくては安泰とは言えない点。 参考になった!0
良い点
前職は名実共に優良企業であったが故に退屈でもあり、若い時から第一線の業務を希望していたところ、丁度再建真っ只中で猫の手も借りたいという現社の思惑が一致し、入社する運びとなった。入社した際には、そこまで任せて良いのかという程、第一線の仕事を任され、同世代と比較しても良い経験と実力値を身につけられていると実感できる。 参考になった!0
気になる点
まだまだ管理職に女性の登用が限定的であり、一方でで女性の離職率は高い様に感じられ、まだ改善の余地はあるのでは、と思う点。 参考になった!0
双日株式会社
双日株式会社と同業界のおすすめの会社