駿台予備学校の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目5-17
駿台予備学校の口コミ・評判をご紹介!駿台予備学校で働く社員や元社員から、駿台予備学校の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

生徒や保護者が頼ってくれたとき、やりがいを感じます。特に、一度相談をしたことある方がまた自分のところ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい

入試情報を細かいデータなどを駆使しなければならない点。また、それに対するレクチャーや研修制度が確立さ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート駿台予備学校
駿台予備学校の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与がとても高いことが、この会社のよい点である。時給が1800円というのは、他の個別指導塾では考えられない高さであり、おそらくは其処らの薄給の集団塾指導のそれにも匹敵するだろう。この給料の高さが、ここのよさである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート駿台予備学校
気になる点
駿台予備学校の残業(勤務時間)
残業は多いと思う。定時が夜までの日は、終電で帰ることもあった。ノー残業デーなるものは存在しない。長時間残業するなとは言われるものの、どうしたら残業が減るか、具体的な業務の改善などはあまり指示されないように思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート駿台予備学校
駿台予備学校の福利厚生
私学共済に加入できて、それによる、福利厚生が充実している点がとても良い。(アミューズメントパークの入場券などを割引価格で購入できるものが多い。)
ディズニーリゾートのマジックキングダムや割引券ももらえた。
社内制度の企業分析・研究レポート駿台予備学校
駿台予備学校の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
たまに行われる研修に参加せねばならないのが、ここの職場の悪い点である。受験の指導はこれすなわち技術の指導であり、教える人それぞれによってはらばらであってしかるべきで、またたまに大学レベルの話をしてもそれはそれで役に立つ。教師の指導を妨げるような研修は不要と考える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート駿台予備学校
気になる点
駿台予備学校の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
生徒さんの指導報告書の作成など、賃金に含まれない、時間外労働があり、拘束時間がかなり長いこと。その他にも、スーツを必ず着用して生徒の指導に当たらなければならないこと、指導報告書が適当だと怒られること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート駿台予備学校

良い点
多くの優秀なお子さまを世間の名だたる大学に合格させ、その後の生活をかなり楽なものにして差し上げている…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
個別指導を受け持ったお子さんに対する教え方に関して口出しされないこと。その他、時給が他の個別指導塾に…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
残業の申請が30分単位、かつ残業時間を減らすように上司から強く言われるので、13:00~21:30定…もっと見る
良い点
年収・給与水準
申請した残業代はきちんと出る。残業のない月はないので、契約時に決まっている最低賃金以上は必ず貰える。…もっと見る
駿台予備学校
教育・医療・福祉関連
駿台予備学校と同業界のおすすめの会社