駿台予備学校の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目5-17
駿台予備学校の口コミ・評判をご紹介!駿台予備学校で働く社員や元社員から、駿台予備学校の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

契約社員に関しては、最長契約更新期間が5年間。それまでに、正社員登用試験を受けて受からなければ、自動的に5年間で退職となる。実際、周りで5年で退職した職員が何人もいた。正社員登用試験は一年に一度で、全国で約20人が登用されている模様。

良い点
成長性・将来性

契約でも、4回までは延長されるが、社員に比べて扱い待遇は酷い。良い点はないです。働いてても、いいことはない。先細りの業界なので、どんどん営業しなければいけないし、社員がそこまで顧客獲得に意欲的ではない。

給与・年収の企業分析・研究レポート駿台予備学校

駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
申請した残業代はきちんと出る。残業のない月はないので、契約時に決まっている最低賃金以上は必ず貰える。通常残業は基本給の1.2倍、深夜残業(22:30以降)は基本給の1.5倍。私は13:00~21:30定時のシフトで、やむを得ず22:30を過ぎることもあるので、その場合は朝から出勤のシフトの方の残業よりお得だと思う。※私のシフトでは、自分の業務都合での残業は前残業(13:00前に出勤する)が推奨されるが、講師が帰らないなど自分の意志とは無関係に残業になった場合は堂々と請求できる。
交通費も支給される。

私の勤務地は札幌校です。校舎によって実情は異なると思います。 参考になった!0
駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の申請が30分単位、かつ残業時間を減らすように上司から強く言われるので、13:00~21:30定時、実勤務時間12:31~21:58なんてことはザラにある。タイムカード制なので、打刻したあと仕事(サービス残業)をすることも多い。見あっていないと感じることが多い。 参考になった!1
駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
私は学生アルバイトとして働かさせていただいています。時給の初期設定も十分高いと思いますし、働き方や態度などを定期的に評価して昇給する体制もしっかり整っていると思います。時給にも十分満足しています。社員さんとの会話もとても刺激的で良いです。 参考になった!0
駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は一見高く見えるが、実務量を考えると明らかに少ない。役職者が多いため賞与は役職者のために使われる。20代は仕事量が多いにもかかわらず反映はない。また募集や合格者の成功をしても一社員には何も反映はない。役職者のみである。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート駿台予備学校

駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は30分毎の計算であるため、社員は苦労させられている。残業にならないようにギリギリまで働いて直前にタイムカードを切るといった状態が日常である。残業代に厳しいにもかかわらず、上は環境を変える手立てを考えないため状況は変わらない。残業に関する書類が手書きが多く、書類作成するのに再度残業するといったサイクルがある。
残業代は満額出るが、タイムカードを切ってからも仕事をしている人が多い。 参考になった!1
駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点はほぼありません。強いて言うとしたら、たまたま生徒の都合で指導時間が延びてしまった時にそれはサービス残業ということになり、無給の時間が発生してしまうことですね。出来れば延びた分の時間も同様に時給が発生すると嬉しいです。 参考になった!1
駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いと思う。定時が夜までの日は、終電で帰ることもあった。ノー残業デーなるものは存在しない。長時間残業するなとは言われるものの、どうしたら残業が減るか、具体的な業務の改善などはあまり指示されないように思う。 参考になった!1
駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
適切だと思います。残業は全くありません。定時より少し前に来て準備をして、書書類への書き込みを指導終了後にササっと書くくらいなので、ほとんど定時に来て定時に帰ることができます。なんのも不満もありませんね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート駿台予備学校
駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間の長さが顕著です。特に入試期間年末年始はほとんど休みなく働いていました。その分他の時期に休みを取れるのですが・・・。周りと休みが合わなかったり、勤務時間が異なるのも辛いところですね。この辺りが気にならない人にはよいのかも。 参考になった!0
駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトであるが拘束時間が長い。
拘束時間が長い時は12時間近くになる。
しかし、その場合はお昼ご飯と夕ご飯が支給されるので良い。
即日なので手元にお金がないときは非常に助かる。
常に人で不足であるような印象がある。
駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の方との接点があまりなく、ストレスがない一方で、業務に関する不安が大きかった。学生同士での接点は多く、和気藹々としていたが、もう少し社員の方からのフォローなどがあればより質の高い講習が実現したと思う。 参考になった!0
駿台予備学校の転職・就職・採用の口コミ情報
私学共済に加入できて、それによる、福利厚生が充実している点がとても良い。(アミューズメントパークの入場券などを割引価格で購入できるものが多い。)
ディズニーリゾートのマジックキングダムや割引券ももらえた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート駿台予備学校
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート駿台予備学校
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート駿台予備学校
駿台予備学校
教育・医療・福祉関連
駿台予備学校と同業界のおすすめの会社