駿台予備学校の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:部署により異なるが、クラス担任は1人で120人ほどの学生を1年間担当する。毎日の学生のサポートはとてもやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長性・将来性:大手予備校の対立が強くなる一方で、生徒数が激減しているため厳しい

会社の安定性:教育産業では一番だと思います。幼稚園から大学専門学校までここまで幅

雇用の安定性:慢性的な人手不足のため、離職者がとても多い。残業と休日出勤で体を壊

回答者: 男性/ 教務事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
事業展望:成績を上げることが目的なので、そこは達成できるとおもます。ですが、大学

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:契約社員に関しては、最長契約更新期間が5年間。それまでに、正社員登

1.9
口コミ投稿日:2018年04月30日
成長性・将来性:契約でも、4回までは延長されるが、社員に比べて扱い待遇は酷い。良

口コミ投稿日:2016年12月13日
事業での社会貢献:多くの優秀なお子さまを世間の名だたる大学に合格させ、その後の生

会社の安定性:大学受験のための予備校であり、実績もあるので不況になることはないだ

雇用の安定性:とても雰囲気のよい職場である。正社員の方々はとても優しく、困ったら

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】生徒の学力向上が目の前の課題

事業での社会貢献:教育を通じて生徒の学力を向上させることで、生徒が有為な人材とし

会社の安定性:業界全体が低迷しつつあり、代ゼミさんが実質の解体といって良い中、東

雇用の安定性:校舎採用から正社員になる人も多いように思われる。アルバイトの学生も

事業での社会貢献:小学生から高卒生まで幅広い学年の生徒を勉強のみならず、学生生活

会社の安定性:企業規模は、業界屈指なので、安定性はあります。残業自体もそんなにあ

会社の安定性:少子化が進み、他の塾や予備校、個別指導などが乱立している状態で将来

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私を含め中途入社の人も多か

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】正社員以外は中途が多かった

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】毎日の朝礼や同じフロアーで仕事をするので、距

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】先輩と一緒に昼食を食べたり、いろいろ教え

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】同世代があまりいなく、先輩がほとんどで、

雇用の安定性:流動性が高い業界だと思います。どうしても教育をしていくとなると、人

成長性・将来性:少子化への対応が遅れている。上位解脱の社風を正すべき。今後吸収合

会社の安定性:予備校の老舗の大手なので、当時は抜群の安定性と強さを発揮していた 最

事業での社会貢献:まじめで前向き。オーナー会社どくとくの社風。低賃金ではあるが人

東京都大田区羽田空港3丁目3-2羽田空港第1ターミナルビル
その他・その他
事業での社会貢献:基本的に社員は皆、障害者雇用での入社です。管理職も障害者です... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
東京都武蔵野市西久保1丁目6−14
その他・その他
事業での社会貢献:社会貢献をしていると感じたことがありません。各店舗ごとでは何... 続きを見る
静岡県三島市
その他・その他
回答者: 男性/ 鉄道/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:新規事業はあまり成功しておらず、既存の事業も次々に譲渡して、... 続きを見る
滋賀県彦根市駅東町15番1
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。報、連、相もないし足... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18
その他・その他
成長性・将来性:会長のビジョンが2050年まであるので、それにしたがって売り... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目18-20
その他・その他
回答者: 女性/ cadオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:良くも悪くも生産性を求められる。事業の弱み:とくにない。事業... 続きを見る
福岡県福岡市中央区荒戸1丁目1-6福岡大濠ビル 5F
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル5階
その他・その他
成長性・将来性:人口減少が10年で1000万人と言われる中で、空き家問題、Z... 続きを見る
東京都港区新橋5-35-10 新橋アネックス2F
その他・その他
回答者: 男性/ FA/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:製造、物流領域における、製造領域のデジタルツインの技術を持ち... 続きを見る

駿台予備学校で働いていますか?