学校法人穴吹学園の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

学校法人穴吹学園の職種別口コミ(8件)

学校法人穴吹学園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
福利厚生:福利厚生面では、自分の勉強・知識不足もあるのか、十分に生かし切れていないかもしれません。学園の担当部署から頻繁に、そのような案内があると、もっと生かせるのではないかと思います。多様な社会になっているので、これまでの固定観念にとらわれず、様々なものがあればいいと思います。

学校法人穴吹学園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:多忙な時もありますが、その時は集中して取り組み、休める場合は自分のペースに合わせて、休みもとります。ONとOFFとをきっちりと切り替え、その分仕事にも集中できます。年末年始などの休暇は長いため、ゆったりと自分の時間をもつことができます。

学校法人穴吹学園の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:高松、徳島、福山、広島に学園があります。もっと同じ分野の教職員が集まり、情報交換ができる場があれば教務力や組織力も、もっと高まると思います。それぞれ距離があり、簡単に実現できないという理由もありますが、ITを利用した情報交換・共有ができればさらにいいと思います。

学校法人穴吹学園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の活躍・女性管理職:学生への学習から日々の生活までの細かい変化に気や目を配り、問題に対処することは女性の得意分野でもあります。それを活かせる職場だと思います。家族が近くにいない留学生にとっては、教職員が時に家族の代わりとなる場面もあります。

学校法人穴吹学園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:来日したばかりの頃は、不安そうな顔をして何も自分でできなかった留学生が、少しずつ日本語を話せるようになり、日本の社会生活になじんでいく姿をみると、うれしくなります。そして何より目標を達成して卒業してくれることにやりがいを感じることができます。また、日本社会に求められている外国人を教育を通して社会に送れることもやりがいの一つといえます。

学校法人穴吹学園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長性・将来性:人不足が日本社会全体で問題視されている現在、企業は様々な方法で解決しようとしています。その一つとして外国人の力を活かすという方法に取り組んでいます。ビザの問題なども取り沙汰されていますが、やはり日本で教育をしっかり受けた留学生に、日本社会でも大いに活躍してもらいたいというのが本音だと考えられます。労働人口が減り続ける日本では、当分この課題から逃れることはできないでしょう。当学園では留学生教育に25年以上携わっております。このノウハウを活かし、留学生と日本双方にメリットをもたらし続けられるよう日々考え、努力しております。