日本郵政インフォメーションテクノロジー株式会社の口コミを探す

日本郵政インフォメーションテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
郵政特有の無駄な稟議や事務、実績作りだけの作業に追われ若手のキャリア開発はほぼ無いと言っていい

開発部では要件定義、あるいは基本設計の一部のみを行い内製による開発はほとんどない。そのためプロジェクトを経験しても身につくスキルが極わずか

郵政保有の大規模システムを開発・運用できるという触れ込みだが実態は開発も保守も外部委託であり、そこにやりがいを感じる人はミスマッチに感じると思う

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:良くも悪くも自分次第と感じる。会社としてどういったキャリアを

回答者: 男性/ シニアスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:キャリア開発に対する会社からの支援はない。本人次第。働きがい

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
成長・キャリア開発:自分達で手を動かすわけではないので、新入社員からのスキルアッ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】会社のルールなどが整備されてないため周

働きがい:【個人の裁量について】上記のとおり個人に対する裁量は小さい。会社そのも

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】非常にしにくい。役割自体が縦割構造のため結

働きがい:【会議について】少ない。直属上司との仕事が多く、なおくかつ上記縦割構造

働きがい:【スケジュールの決め方について】役割自体が縦割構造のため他部署と関わる

働きがい:【チーム重視or個人重視】人員不足のため個人で取り組む仕事がほとんどで

働きがい:【経営陣との関わり】上記のとおり個人に対する裁量は小さいため、無駄な会

働きがい:【他部署との関わりについて】上記のとおり個人に対する裁量は小さいため、

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】身に付くスキルや知識はなし。他社では

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したことがないためよくわかりませんが、どち

口コミ投稿日:2016年09月04日
働きがい:部署にもよってくるが、チームとしてまとまっている部署については、上司と

大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スキルアップのための取り組み】ITを扱ってる会社としては珍... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-10ハタノビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わり】他部署との関わりはほとんどありません。あ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は出ますが合格後の支給なので不合格の場合は支給さ... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7高砂堂ニッセイビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:周りには技術力の高いスタッフが多く在籍しています。レベルの高... 続きを見る
東京都千代田区九段北1-13-5 ヒューリック九段ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:他のシステム会社と比較して、ユーザ企業様と直接契約、かつ規模... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9第7東ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:設計や構築など上流工程の仕事を早いうちから任せてもらえるので... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場二丁目3番2号南船場ハートビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:成績が悪い場合や、相談事を解決するために、研修時間やミーティ... 続きを見る
福岡県久留米市合川町1774-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】一緒に常... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】・英会話教育(1年... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】技術職は1日に1時間は... 続きを見る

日本郵政インフォメーションテクノロジー株式会社で働いていますか?