住友重機械マリンエンジニアリング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日
日本企業としての外国に対する技術力

ドルで受注するのでドル円相場に大きく業績が左右される

造船だけでは生き残りが難しい。新規事業展開が必要。

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:役割分担がはっきりしているので、担当以外は無関心のように感じる。問題が

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:話しやすい雰囲気ではある。また、役割分担もはっきりしているので決められ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:スタンダードがないので中途で入社すると、苦労する。監督も含め経験値で決

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:中型タンカーの製造。材料切り出しから、溶接作業、組み立て作業、機械取り

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:御客、あるいは、顧客が雇った監督が造船所に注意しているので、困ったこと

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:強みは特にない。造船以外にもチャレンジはしようとしてるが、空回りして

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】配属される職場によって仕事の教育内容が違って

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ここ数年中途採用者を良く採用されてるようです

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:私は現場で仕事をしている立場なので事務的な所はあまりに接点がないですが

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は人による。言える環境だが、課長

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同じ机で仕事をしている。役職が付くとPCしか

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:人がまだまだ不足してるので一人一人の裁量の割り当て多いので中々程時間で

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】出来る内容を判断する基準がおかしい。一人一人への対応を考

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場を見ないで評価をする。毎日現場を見て判断

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:職場によって差が多い設計はガラリと変わることもなく、地道にアップデート

口コミ投稿日:2019年05月22日
雇用の安定性:会社不安定な時でも正社員でボーナスが貰える出向になる事もある出向先

兵庫県明石市F2
神奈川県横浜市金沢区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:主に航空宇宙機器の製造と軍用機の整備事業がメインのため利益率... 続きを見る
神奈川県平塚市西真土1丁目8-37
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
事業での社会貢献:社会インフラに使われている製品の部品として使われている。
エ...
神奈川県横須賀市内川1丁目8-31
東京都中央区築地5丁目6-4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。 急な派遣切りをし... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目17-4JPR人形町ビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
仕事内容:【個人の裁量】様々なことにチャレンジできる。手を上げ、やりた... 続きを見る
石川県金沢市西念1丁目17-23
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量で判断して何かあった場合、真っ先に疑... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
事業での社会貢献:環境対策に必要な汚染ガスの除去装置や低二酸化炭素排出の装置な... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-2横浜ブルーアベニュー
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
事業展望:艦艇部門は国防の要なので、会社がなくなっても仕事がなくなるこ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6番4号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:強みは特にない。事業の弱み:競合と比較した際、コスト面に特に... 続きを見る

住友重機械マリンエンジニアリング株式会社で働いていますか?