アムコン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
自ら考えないと会社は自己成長の方向性を示してくれません。外部研修は必須で受講機会を持てますので、それを生かせばキャリアアップに必要な技術を身に着けることが可能です。

やれば自己成長を実現できる会社です。目の前の業務だけをこなしていると埋没する恐れがあります。

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:色々やることがあり(会社としてまだできていないところが多々あ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年05月13日
成長・キャリア開発:ビジネスマンとしての必要な能力を総合的に上げられる環境です。

口コミ投稿日:2022年02月08日
成長・キャリア開発:他所の会社の仕組みを導入して後発的な印象をぬぐい切れない。社

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】職場に依るが、会社目標、部門目標

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長はできる。しかし成長を評価されな

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】顧客に喜ばれる点にやりがいを感

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】トラブル対応の際、予定していた工期を延ば

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジし難い。いちいち全体の承認を

教育・研修:【周囲のサポート】自由参加の外部研修制度があり、OJTも充実している

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はし易い。上司に

東京都港区新橋6丁目17-21住友不動産駅前ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境ではない。... 続きを見る
大阪府大阪市西区九条南2丁目29-12
商社・電機・電子・半導体
働きがい:営業マンにある程度の裁量が任せられているので、自分のスタイル... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4番15号
商社・電機・電子・半導体
働きがい:時には厳しいノルマもあるのですが、チームメンバーが同じ目標に... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目26-30富士フイルム西麻布ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】入社3年間は先輩社員が指導員として業務に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-12ホシザキ本町ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時研修は充実しており、3ヶ月間みっちり座学、OJTがあり... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区駅前通2丁目2-6
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:お客様に喜んで頂けるように製品情報を完璧に覚える事が必要です... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区宮前平1丁目8-9
愛知県名古屋市中区千代田2丁目16-30八神ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:感謝されることもあり、相手先が病院なので常に緊張感もあるが働... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境で... 続きを見る
埼玉県越谷市流通団地3丁目3-12
商社・電機・電子・半導体
働きがい:医療機器を扱うため、患者様の命を担うという大きな責任感はやり... 続きを見る

アムコン株式会社で働いていますか?