アムコン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
企業としては少なからず未成熟なところがある。強制的な朝礼や社内イベントなど幼稚性が残る風土がある。

社員同士の仲は良い方である。社員一人一人の人柄も穏やかで、そこは他社に比べて誇れるストロングポイントである。

中国には理解がある

口コミ投稿日:2022年02月08日
企業カルチャー・社風:退職者が多く、半分以上が中途採用であまり骨子の定まった社風

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年05月13日
企業カルチャー・社風:総じて裁量権はとても大きいです。自由闊達な雰囲気を感じます

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
企業カルチャー・社風:建物のつくり上、フロアがらせん状になっておりシームレスな動

口コミ投稿日:2022年11月29日
企業カルチャー・社風:内装のつくりがシームレスに作られており、部署間の垣根はそれ

回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年12月12日
企業カルチャー・社風:部署によるが、年配のかたによる圧力は多少ある。組織体制・コ

愛知県名古屋市瑞穂区桃園町3番8号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部/ 一般
企業カルチャー・社風:風通しはない組織体制・コミュニケーション:普通営業や場所が変... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
東京都港区新橋3丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は自分から声を上げれば多くあると思います。ただ、... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目15-15
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:三菱系の特徴を色濃く反映する。人柄は優しく丁寧で、マナー等も... 続きを見る
東京都世田谷区桜丘1丁目2-22
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:すべての事象は経営層に報告が必要。承認を得ないと何もできない... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業職として入社したのですが、当時は昭和の空気感が強かったで... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:法令順守・コンプライアンスを基調としてるので、常識的な社風と... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区玉造元町17-17
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】営利会社ですので、全営業マンがもう少し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光2丁目8-30高光第一ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:初めて面接で訪問した際の印象は「明るくて元気のある会社だな。... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池3丁目9-21
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】拠点社員は気取った人材は少なくフレンドリーに... 続きを見る

アムコン株式会社で働いていますか?