学校法人大和学園の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
正社員には退職金、住宅補助などがあったようだが、契約社員にはなかった。
私学共済ということは嬉しかったが、サービスを特に使うことがなかった。

綺麗な建物なので、仕事をする環境としては良かった。
食関係の学科があったため、その学生が作ったメニューを安く食べれることも魅力的だったが、大学のようにコンビニ等はなかった。
教職員室では、総合職と専門職が一緒のフロアであり、全体が見渡せるが、人数が多いため、あまり関わらない方もいた。

回答者: 男性/ 教育職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
福利厚生:退職金あり。私立学校共済のさまざまな特典を受けることができる。オフィス

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:労基が入ってから、残業代が全額支払われるようになった。ただ30分単

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:台風で電車が止まっているのに、出勤を強制される。滋賀や大阪などの人

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:私学共済はとても使えます。どこかに遊びに行くとき等チケットなどが安く買

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
福利厚生:退職金制度はあった。住宅手当もあり、実家暮らしと1人暮らしとでは手当金

回答者: 男性/ 学校事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 学生支援

口コミ投稿日:2024年02月16日
福利厚生:手当が充実していた。オフィス環境:新しい校舎できれいな環境である。学生

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:当方の勤務していた拠点は地下鉄からも徒歩ですぐであり、便利な場所に

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:私が入社の際、車での通勤は不可と言われました。車通勤を行いたい人に

4.9
口コミ投稿日:2016年06月05日
福利厚生:資格取得を目指すとその費用について全額、あるいは半額を支給するという自

4.9
口コミ投稿日:2016年06月19日
福利厚生:気になる点というか独特かと思いますが、親睦会行事が年に何回かあり、そこ

回答者: 女性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年03月24日
福利厚生:非常勤講師なので基本的にありませんが図書館は利用できます。オフィス環境

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:多くの仕事をこなしたとしても、評価に繋がることが少ない。ボランティ

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:職位に関係なくフラットな環境。面倒見の良い職員が多く、丁寧に指導し

福利厚生:嘱託職員からになりますが、働く女性が多い職場ですので、産前産後休暇、育

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】学園長自身の方針として、仕事と生活のメリハリ

福利厚生:【社員交流のための制度】年に数回の飲み会や、歓送迎会、旅行など積極的に

福利厚生:【社員の活躍度】これと言って思いつくことがないので、こちらの質問は回答

1.7
福利厚生:有給休暇が試用期間中も使用できるという特殊な職場でした。 ある程度を毎月

静岡県藤枝市
人材・教育・学校教育
福利厚生:年に一回社員旅行があります。このご時世で社員旅行とは珍しいで... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 10F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトなので、そういうのはないです。オフィス環境:可もな... 続きを見る
東京都板橋区加賀2丁目11-1
長崎県長崎市
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 調理師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:契約社員だったので退職金はなかった。住宅補助は上限が2.5~... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通七条下る東塩小路町717-1京都駅前ビル 4F
人材・教育・学校教育
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】在籍期間中ほとんどと... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町29-18
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅手当あり。通勤手当あり。退職金あり。その他福利厚生もしっ... 続きを見る
東京都港区芝浦3-9-14
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅手当、通勤手当、退職金は支給されるオフィス環境:大きく2... 続きを見る
岡山県岡山市北区津島中1丁目1-1
大阪府大阪市北区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 学校事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:オフィスの一角に休憩スペースとして机が3つ用意されているが、... 続きを見る
大阪府吹田市
人材・教育・学校教育

学校法人大和学園で働いていますか?