東京大学医学部附属病院の口コミ・評判

東京都文京区本郷7丁目3-1
東京大学医学部附属病院の口コミ・評判をご紹介!東京大学医学部附属病院で働く社員や元社員から、東京大学医学部附属病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

これといって、自慢できるような福利厚生はなかったが、部門が医学部附属病院だったため、健康診断に匹敵す… もっと見る

気になる点

文京区の本部での勤務だった。 文教地区ならではの、教養系カルチャースクールや、アミューズメントパークで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院
東京大学医学部附属病院の年収・給与水準
最高学府としての充実した職務につける。
研究職員の秘書業務をしていたため、科研費などの取り扱い業務にも従事でき、充実した職務内容だった。構内は広いが、都心にあるため、アクセスもよく、昼食などにも困らない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院
福利厚生の企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院
社内制度の企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院
東京大学医学部附属病院の教育・研修
【スキルを高める取り組み】該当する部署のエキスパートを探し、直接レクチャーしていただくことで、知識を得るように心がけていました。お互いにスキルを高めるような存在は残念ながら居ませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院
東京大学医学部附属病院の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
プリセプターやエルダーは付くものの、結局は個人として合う合わないはどうしても出てきてしまうと思う。面接があるとは言っても自分からうまく発信出来ない人もいるので現状解決がないまま我慢している人もいると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院

良い点
仕事のやりがい
1年目にはプリセプター、中途の人にはエルダーが一人一人につく。そのため常に頼れる人がいる安心感はある…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい
良い点と捉え方が逆になるだけであるが、自分で何かしたい人には窮屈でつまらない環境であると思う。やりた…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
組織だった動きが中心になるので個人の裁量で仕事をすることは基本的にない。上から指示されたことを行うだ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準
年功序列制度な職場感が強い。スタッフが多いので気楽に上の人と話せる環境であるとは感じない。大きい大学…もっと見る
東京大学医学部附属病院
教育・医療・福祉関連