東京大学医学部附属病院の口コミ・評判

東京都文京区本郷7丁目3-1
東京大学医学部附属病院の口コミ・評判をご紹介!東京大学医学部附属病院で働く社員や元社員から、東京大学医学部附属病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

文京区の本部での勤務だった。 文教地区ならではの、教養系カルチャースクールや、アミューズメントパークでのリフレッシュを目的とした福利厚生の充実が実現されると良かったと思う。そのほかには、昼食などにも福利厚生の充実を希望する。

良い点

いろいろな職種の方から感謝される いろいろな仕事を任せてもらえる 比較的楽な仕事が多い 人間関係のストレスがほとんどない。 病気について相談に乗ってもらえることもある。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院

良い点
規模が大きい病院であるので潰れることが無い。福利厚生はしっかりしている。教育体制も整っている。住宅手当も出るし、1年目看護師や中途の人も最初の1年は独身寮に安く住むことが出来る。寮は職場にとても近いのでまだ仕事に慣れていない頃にはありがたい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
最高学府としての充実した職務につける。
研究職員の秘書業務をしていたため、科研費などの取り扱い業務にも従事でき、充実した職務内容だった。構内は広いが、都心にあるため、アクセスもよく、昼食などにも困らない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年功序列制度な職場感が強い。スタッフが多いので気楽に上の人と話せる環境であるとは感じない。大きい大学病院ならではであると思うが書類等の処理が煩雑で何か変えようと思っても簡単には反映させることが難しい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
患者の命に関わる業務が多い割には、給与は少ないと感じている。他の職種の技術職員と同等の評価は納得できていない。また、昇給の評価基準があいまいで、誰がどのような理由で評価が上がっているのか不透明である。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院

福利厚生の企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院
社内制度の企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京大学医学部附属病院
東京大学医学部附属病院