イムス八重洲クリニックの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
やる気があれば多くの権限を与えてもらえる。指定の外部講習費負担制度もある。

様々な部分で時代遅れを感じる為、業務改善・効率化や法令順守など新しく開拓していく業務が多く、裁量も多くもらえる。その為指示されたことをこなす事だけに集中したい人には向かないと思う。

口コミ投稿日:2016年05月29日
教育・研修:研修は基本的にすべて希望制としているのでほとんどの場合業務時間外に無

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:健康診断専門施設で日々の業務で社会貢献度が高いと実感できる。 直属の上司

口コミ投稿日:2016年07月26日
働きがい:数多くのお客様を抱えているのでキチンと優先順位を付けて仕事をしていない

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:利益を上げてても目標を達成してもそれが当然という考えなので給与には反映

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:グループで行っている研修が充実している。役所への届け出やクレーム対応

口コミ投稿日:2016年07月26日
教育・研修:グループ内で決められた研修があり、先輩が講師となり広い分野の知識を学

口コミ投稿日:2016年08月27日
働きがい:健康診断や人間ドックは受診者の健康維持に欠かせないものであり、質の高い

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:先輩職員が講師となっているので、講師により講義内容のレベルに差がある

口コミ投稿日:2016年05月29日
教育・研修:新人研修や管理職研修等、グループで統一した職種別の研修が数多くありま

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:直接患者様と接する仕事なので、反応も見ることができるし、自分の至らない

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:社会人としてのマナー研修や業務に関する勉強会や対策講義が充実しており

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:教育・研修システムに関しては、最近になって会社の方針による変更が多く

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:人間関係が良く働きやすい職場環境なので、分からない事や判断に

口コミ投稿日:2015年12月04日
働きがい:私達の職場は、一般企業とは少し違い「病院」という特殊な場所な為、相手に

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:おおくのことについて先輩や上司の方から指導していただき、業務

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:個々人が専門的な業務を行っている部分があるので、担当者が不在のときな

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:多くの人がいるとその分盗めるスキルや得られる知識は多いので、周りに目

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:グループ病院であるので、もっといろんな病院へ研修としていき、そこの病

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:入職前に仕事に関する勉強会やマナー研修がある為、仕事の不安が少しやわ

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:職場の規模が大きい為、教育や研修はしっかりしているものの、マニュアル

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:様々な業種の方々と、事務作業だけではない幅広い仕事内容を通して、一緒に

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:いろんな年齢層の患者様と関わることができ、医療や保険についてわからない

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:様々な業務に携わることが出来るので、覚えるのは大変ですが、日々成長する

口コミ投稿日:2015年12月04日
成長・キャリア開発:教育・研修には力を入れている。病院ではマナー講習が定期的に実

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:現状の仕事を通じて、5年先、10年先の自信の目標に向けての明

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:医療事務という職種を通じて患者様に喜んで頂けること、病気の治療はできな

口コミ投稿日:2015年12月04日
教育・研修:病院の運営を通して、地域に貢献できていると感じます。グループ全体で職

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:様々な業務に携わることが多いので、入職前に多く研修を開いてくれると、

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:グループで運営している為、職員の転勤が多く施設に対してのやりがいがあっ

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:1年目は多くの研修がありますが、2年目になると研修の数が減ってくるの

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:定期的な勉強会や講習があることで日々勉強し、学習意欲の向上にもつなが

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:勉強会やマナー講座などを定期的に行ってくれるので、スキルアップにつな

口コミ投稿日:2015年12月04日
働きがい:即戦力としてすぐ実務を任せられることがやりが

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事上様々な業種・職種の方

東京都港区白金台2-26-10 グリーンオーク高輪台6階
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】その年によりまちまちですが、しっかりと... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-25キャナルシティ・ビジネスセンタービル B1F
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】週に一回の会議です。会話はほとん... 続きを見る
宮城県仙台市
その他・その他
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】社内の稟議におい... 続きを見る
大阪府大阪市
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】基本的に即決、問題提起から検... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
その他・その他
回答者: 女性/ 運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内で研修制度があり、年間プログラムが組まれ、全国から集まっ... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目9-2TOKYO YBビル2F
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にはみんなの... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目6-12小学館ビル 9F
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】仕事柄、先述通りルーチンワークな... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1
その他・その他
教育・研修:毎年、数多くの研修プログラムが開講されてていて非常に充実して... 続きを見る
東京都台東区鳥越1丁目4−3
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】今は成長できない 今の担当者は現場... 続きを見る

イムス八重洲クリニックで働いていますか?