北海道庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市 中央区北三条西6丁目
北海道庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!北海道庁で働く社員や元社員から、北海道庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
道の財政が逼迫した際は、真っ先にボーナス等がカットされる対象になるので、もっと別な点でコスト削減を考えて図ってほしい。
物価等が上がってるため、ボーナス等をもう少し上げないと、生活が苦しい。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
公務員のボーナス等は定期的に昇級昇格がある。また、一般の会社のように、その年の業績の善し悪しによって、ボーナスが出ない年があるということはなく、安定的に支給される。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
道の財政が苦しくなった時、苦しくなる原因を作った職員(大半は既退職者)は大した責任もとらず、残った職員やこれから入ってくる新規職員にまで、一時的にせよ給与の削減を10年以上も強いられた。
年功序列
特別な施策を実行して表彰をうけた
通常業務をまじめに取組み、上司に高い評価をうけた
他の自治体等に一定期間出向してきた
海外勤務
道の出先である東京事務所に勤務
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
毎日、山奥に入っていることから、公務災害の危険が伴うことから、危険手当を支給してほしい。
厚生年金の天引きされる金額が高すぎる。
毎日、残業しているのに、職場の雰囲気が残業しているのは能力が低いからだという考えがあり、時間外手当の申請を出しずらい。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
公務員なので、給与が安定していること。
一般の会社と違い、必ず定期的にボーナスがあること。
残業しても時間外手当の制度があること。
扶養手当の制度が整っていること。
能力に応じた昇級があること。
2008年頃
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】支給される   職階により段階あり
2008年頃
【退職金の有無・金額について】支給される
2007年頃
一般的だと思います。特に不満もありませんでした。正規の方とはやはり差がでますので、、、。それは仕方ありません。普通に生活しておりましたので、おかしいとも思うこともありませんでした。仕事に対する報酬は十分なのではないでしょうか。

その他(公務員、団体職員 他) 675 (平均年齢 46.8歳)
北海道庁
官公庁・団体関連
北海道庁と同業界のおすすめの会社