株式会社シーディーエムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日

回答者: 女性/ カウンター営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年05月19日
なにもないです。退職金、昇給もなにもありません。こんなに何もない会社は聞いたことがありません

本社は浅草のエイブルですが、その2階に本社?がある。ただ、煙草は好きなだけベランダで吸えるのが特徴かもしれない。

株式会社シーディーエムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
水曜固定、他はシフトで決定する。チームでシフト管理しているため、上司や同僚へ事前に相談すれば途中変更も可能。
土日祝日のご来店が多いためカレンダー通りの休みは難しく平日休みが基本となる。※冠婚葬祭等は休みが例外
まとまった休みはGW、夏季、年末年始でしっかり取れる。

案内先が遠い場合や時間都合などによっては直行直帰可能。
半休制度を設けているため、病院やイレギュラーな私用等にも臨機応変に調整が聞く。
1日研修(オンライン)等の場合は在宅にて受講も可能なため、効率的に身動きがとれる。

株式会社シーディーエムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
営業同士のコミュニケーションはもちろんの事、他部署の社員との交流もあり
意見を出し合えるというのは最大の魅力だと思います。
働くうえで改善したほうがいい点などがあればどんどん意見を出していき
よりよい雰囲気作りを社内全員でしていくことができます。

株式会社シーディーエムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月19日

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:お客様のご希望を十分ヒアリングし、お客様のご希望に添える提案をする事。お客様が提案をした中から選べるよう情報を十分提供する事。見直しをお考えに来店したお客様が納得されて、契約をされる時。持病をお持ちのお客様が入れる保険会社を提案出来る時。お客様より、あなたに相談して本当に良かったと言って頂いた時。

株式会社シーディーエムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日

1.0
口コミ投稿日:2021年06月07日
ありません

仕事が出来る人がいない。出来る人は気づいて辞めていく。残るは人間的におかしい人ばかり

つぶれると思います

株式会社シーディーエムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
インセンティブは年3回で個人の売り上げに応じた割合の支払いがあるが、仲介売上以外にも関連商品等に関してもインセンティブがある。よくノルマを超えた分がインセンティブとなる会社さんもあるがこの会社は無い。
また、昇給も年1回、営業成績や能力評価に応じて行われる。自分のやった分に対しては給与の面でもしっかり貰えると思う。

評価は年功序列といった部分はほぼなく、成果(実力)主義。
また、社員個人の特技(スキル)や前職で培ったノウハウなどがクローズアップされ評価につながる点はいい点だと思う。
資格取得も評価につながるため、どんどんチャレンジしたほうが良いと思う。