株式会社シーズ東京の口コミ・評判

東京都新宿区新宿7丁目26-7ビクセル新宿 1F
シーズ東京の口コミ・評判をご紹介!シーズ東京で働く社員や元社員から、シーズ東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やりがい無し。自社媒体として扱っている媒体が売れません。 商品の出来により、顧客をつかむ事が出来ますが 商品が弱いと以前は知名度があり、売りやすい物でも他社に抜かれてしまえば関心を持つお客様は少なくなる為、売れず、売上も上がらず、給与も上がらず、上司からは怒られという事になります。ナイトワークなのでお客様も特殊な方が多いように感じます。

良い点

土日祝日休み。 休みは意外と多く、お盆、年末年始も休暇がある為休みは他の会社と比べても遜色無いです。 休日出勤も会社から言われて出社させられる事はありません。 稀に休日に社内イベントを行う事がありますが回数は年に1回程度です

良い点
資格取得の支援制度があるので、事務職でしたら経験ナシで始めても簿記や秘書検定を受けてステップアップできます。また、挑戦的な社風で色々な事業展開を考えているので宅建や司法・行政書士なども支援してもらえます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
仕事を通して、私も人として、成長できたと思います。
気になる点
もっと幅広い業種の方々とお付き合いしていきたいです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーズ東京

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーズ東京

気になる点
残業代は支給されません。
ですので、どんなに仕事が残っていてもドライに考える事が出来る方は定時退勤をオススメします。
勤務時間は12時~21時
朝が遅い点は良いが退勤時間が遅い為友人、恋人と過ごす事は平日は難しいかも知れません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーズ東京
気になる点
賞与、退職金無し。
残業代無し。
社会保険完備です。
給与は非常に薄給、昇給もあまり無い。
賞与は無いが社会旅行はある様です。
社内イベントは、強制参加です。
住宅手当、通信費支給無し
交通費支給
タクシー代補助有り。
良い点
残業が無いくらい。残業代は支給されないので残業せずに早く仕事を終わらせる事が重要です。
比較的有給が取りやすく、有給を取っている人は多いが営業はあまり取らない。内勤事務の人は有給は取りやすいと思います。
気になる点
趣味やリフレッシュのために有休を自由に取る社員もいるが、中には仕事を優先して有休をとらない社員もいる。有休をとることを勧めてはいるが、全員が自由に取れていないことが気になる点。
良い点
以前の職場では、休みがほとんどなかったのですが、休みは、規定通り頂けてますし、有休も頂けているので、仕事とプライベートのON/OFFがしやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーズ東京
気になる点
研修期間はトータル1~2週間程度。
研修専門の人はおらず、上司、先輩から学ぶので
配属された部署、先輩により研修の仕方が違います。
最初は業界用語、紙媒体、ネット媒体など違いがたくさんあるので覚えるのは大変かも知れません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーズ東京
気になる点
やりがい無し。自社媒体として扱っている媒体が売れません。
商品の出来により、顧客をつかむ事が出来ますが
良い点
業務時間が12時~21時と遅めの時間、残業はないことと、土日祝祭日は必ず休めることもあり、「仕事」と「遊び」のメリハリがハッキリできる。おもいっきり遊ぶために、キッチリ時間内で仕事を終わらせる。
良い点
それが通るか通らないかは別として上司などに自分の意見を主張できる環境にはある。営業はインセンティブなどもあり年功序列ではない点はやりがいには繋がる。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
自分の実績が、そのまま給与に結びつく点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーズ東京
株式会社シーズ東京
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社シーズ東京と同業界のおすすめの会社
株式会社シーズ東京のおすすめの求人