株式会社アスコットジャパンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ シニアゲストサービスオフィサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
私が働く現場では社員が5~6名と少数ですので、スタッフ間で何か問題があった場合も迅速に対応することができると考えます。また、月に一度はミーティングを開くように心がけており、改めて業務に対して、疑問や改善策等、提案できるための話し合いの場を設けていることができていると思います。

アスコットジャパンの経営する宿泊施設は数多くあり、各現場で日本国籍以外の従業員がおりますので日本人以外の方も働きやすい環境になっていると思います。私の直属の上司も外国の方ですので、人種問わず社内での上のポジションに就けるという証明にもなっていると思います。

回答者: 男性/ 設備管理技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年11月30日
企業カルチャー・社風:急拡大している会社のため人員は常に不足している。業務過多に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
企業カルチャー・社風:風通しのよさはほぼないとおもう。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
企業カルチャー・社風:働き先のマンションは穏やかな人が多くてアットホームでした。

回答者: 男性/ サービスアパートメント/ホテル 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
ダイバーシティ・多様性:私が勤務しているサービスアパートは、多種多様なスタッフが

回答者: 男性/ ゲストサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
組織体制・コミュニケーション:アスコットジャパンは親会社がシンガポールとなる為、

回答者: 男性/ シタディーン京都烏丸五条/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
ダイバーシティ・多様性:性別、人種、国籍、宗教を関係なく仕事ができる職場である。

口コミ投稿日:2023年05月09日
ダイバーシティ・多様性:各店舗ホテルによりけりですが、自分の勤務地では多国籍社員

回答者: 男性/ ゲストサービスオフィサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
ダイバーシティ・多様性:外国籍の上司が数人いるが、基本的にコミュニケーションは日

京都府京都市下京区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:業界の特徴かと思いますが早朝勤務がどうしても多くなる点。現場... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:親会社がなければ、成り立っていない。親の名前に頼りすぎ。人を... 続きを見る
東京都千代田区三番町6-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:マンション管理を生業としているため、社内でのフロント職の立場... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン組織体制・コミュニケーション:拠点によるダイバー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:支社の場合は、若いうちから現場責任者をさせられます。横のつな... 続きを見る
神奈川県小田原市本町1丁目13-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:支店勤務になった人は現場作業を完璧にこなせないとたとえ事務系... 続きを見る
東京都狛江市猪方3丁目36-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によってそれぞれ雰囲気は違いますが、比較... 続きを見る
京都府京都市下京区四条烏丸センタービル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業開発本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業開発部 営業開発課/ 主任
企業カルチャー・社風:転換させることを極端に警戒し、なかなか変われない企業体質。ス... 続きを見る
東京都千代田区霞が関三丁目8番1号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:体育会系の会社。組織体制・コミュニケーション:拘束時間が長い... 続きを見る

株式会社アスコットジャパンで働いていますか?