回答者別の社員口コミ(ルネサスエレクトロニクス株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は大概問題が起きたときに出勤する。でも上長からは出る

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は取りたい人は取れる(取る人は余り多くない)。休日出

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:裁量を取りたがる人は余りいない(管理職でも取りたがらない)。会議がやた

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:分業が進んでいる。個人の裁量は個人が取ればある(取りたがる人は余りいな

口コミ投稿日:2018年12月10日
評価制度:評価される方については不満もある人もいるようです。(ほぼ一律で評価する

口コミ投稿日:2018年12月10日
評価制度:ほぼ一律で評価する方にとってはやりやすそうです。(評価される方について

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性が働きやすいとは言えない。実際、女性は余り多く働いていない

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:男性は女性に対して優しいです。男性と女性の仕事に余り変わりは無

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:綺麗で働き易い。清掃は頻繁にしている。冷暖房は完備している。喫煙所

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:自分の仕事をルーチンワーク化したあとは、只ひたすら業務をこなします。新

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:私は有りました。国際規格から評価項目を検討して決定したり、作業の自動化

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:私が勤めているうちに、見なし残業になって行き、残業で稼ぐ事は

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一日8時間でフレックスも有り融通が聞きました。残業も余り有り

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育は会社にさせて貰おうと考えたらほぼできません。一度覚えた仕事を繰

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育はojtで基本的にほったらかしです。なので本人にその気があれば成

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:良くも悪くも日本の大企業ですので成果出してもそんなに昇給しません。地味

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:良くも悪くも日本の大企業でした。地味に昇給していきます。上司の評価より

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:自分の仕事しか興味無い人が多く、会社としてまとまりがありません

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:フレックスを導入しており形上は働きやすいです。私もそうでしたが

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職の会社が潰れそうになった為です。【入社後

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:福利厚生が非常に良いのですが、それ等を当てにして生活設計をすると、本当

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:手当は充実しています。大企業ですので大きなローンも組みやすいです。それ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:しがみつけば雇用は安定しています。ただその為の労力が半端では無いで

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社は研修や講義をたくさんしてくれるのですが、自分で選ばせてくれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:私がいた時は成長性、将来性がほぼありませんでした。ただ本人にその

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:私では無いですが、同じ仕事を繰り返している人が大多数です。ほ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:私の場合は担当者が一人で最良も大きかったので本人にその気があ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:私個人の裁量は大きいのですが、その分プレッシャーが大きいです。やってる

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:私は近距離無線通信NFCのアンテナ設計と整合回路(アンテナと送受信端を

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:広すぎるため会議室を探すのも、行くのも大変でした。備品の種類は多い

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:広くてきれいです。清掃はまめに掃除婦のおばさんがしていてくれます。

ルネサスエレクトロニクス株式会社の回答者別口コミ (277人)

• 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) 正社員/ 退職済み/ 男性
2009年時点の情報
最新の回答:2018年11月20日
  • イメージングデバイス事業部 / 担当 / 担当 正社員/ 在籍11~15年/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2014年時点の情報
最新の回答:2023年08月26日
2012年時点の情報
最新の回答:2015年08月01日
  • 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) 正社員/ 現職/ 女性
2015年時点の情報
最新の回答:2015年09月14日
2012年時点の情報
最新の回答:2019年05月31日
最新の回答:2015年08月01日
  • メンテナンス その他/ 在籍21年以上/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2017年時点の情報
最新の回答:2023年02月09日
2014年時点の情報
最新の回答:2015年08月01日
  • 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) 正社員/ 退職済み/ 女性
回答者一覧を見る(277件)>>