株式会社クラウディアコスチュームサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 衣裳/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 衣裳

口コミ投稿日:2024年01月19日
結婚式場部門・衣裳部門・美容部門・写真部門があり、ブライダル全般は見れるので視野は広がると思います。

ご時世的にブライダルのみだと衰退していくのではないかと感じている。

売上好調な大きい店舗と地方の店舗の差が激しい。
何年後かは地方店舗は撤退して大都市のみに店舗が残るのではないかと思う。

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
事業の強み:メーカーとして、いろんなドレスのブランドがあります。お客様に提案をす

回答者: 女性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ブランドマーケティング事業部

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:写真、映像だけではなくドレスや結婚式場も持っている業務大手という安心

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:ドレスメーカーの中でも大手なので、展示会にヘルプに行けたりする機会も

口コミ投稿日:2021年01月18日
事業の強み:国内トップシェアのドレスメーカーの強みがあった。しかし、コロナの影響

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ブランドマーケティング事業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:衣装に絡んだ色々な版権を持っていることかと思います。特にディズニー関

回答者: 女性/ ブライダルコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:オリジナルの衣装も展開しているため、さまざまな衣装をご提案できる。事

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:ドレスを自社で作っているので、他社にはない強みがあります。また、式場

口コミ投稿日:2023年12月15日
事業の強み:衣装・美容・式場など様々な事業部もあるため、連携が取れる所が強みだと

口コミ投稿日:2023年11月08日
事業の強み:業界大手メーカーなので新作ドレスをたくさん見る事ができる。事業の弱み

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
事業の強み:ドレスのメーカーなので、幅広いお客様のニーズに応

回答者: 女性/ ウエディング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の強み:大手なので安心感は

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 衣装事業部

口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の強み:親会社がドレスメーカーなので、安定している。幅広いドレスのラインナッ

回答者: 女性/ コスチュームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 衣装事業部

口コミ投稿日:2021年07月23日
事業の強み:婚礼事業なので礼儀作法、言葉遣いなど研修で学び、働く上でも勉強できス

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:ウエディングドレスメーカー、国内シェア1位事業の弱み:コロナの影響で

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:ブライダル業は新卒・中途関わらず、辞めてしまう人、継続する人の割合

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
事業の強み:自社でドレスをつくっているので、お客様への提案の幅は広くそこはとても

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:実際に挙式を挙げるお客様と接してドレスをフィッティングする為、お客様の

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:研修もしっかりしてますし、店舗内でのフォローもしっかりしてるので向

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:新卒でも中途でも実力があれば昇格ができる職場です。また一度入社した

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:中途採用はほとんど今はしてない環境なので、入れてもパート的なポジシ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:接客以外の仕事が山積みです。電話対応に挙式の為の衣装準備、スケジュール

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的には、接客が中心です。時には、ドレスのデザインにも関わる事が出来

回答者: 女性/ コスチュームアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業展望:個人の仕事量が多く、残業も多くなり離職率はとても高いです。まだまだアナ

口コミ投稿日:2019年10月10日
雇用の安定性:お客様の役に立ちたいという強い気持ちがあれば何年でも続けられる仕事

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:・挙式当日に着る衣装を選ぶ、新郎新婦や列席衣装まで・先輩スタッフとの距

口コミ投稿日:2016年10月19日
会社の安定性:この仕事はやりがいのあるものですが、同業の中でも安定しているところ

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
事業の強み:大きい、式場やドレス販売など手広くやっている事業の弱み:未婚が増えて

口コミ投稿日:2020年01月26日
仕事内容:ブライダルの貸衣装を主に扱っており、ドレスや小物販売もしている。事務作

東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田互助センター第二ビル
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:互助会の訪問販売が主な仕事。酷暑の日も極寒の日も暴風雨の日も... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:一方で、基盤である千趣会の収益力は落ちており、ブライダル事業... 続きを見る
愛知県名古屋市中区
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:数年前まで非正社員として働いていました。冠婚部と葬祭部が大き... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:仕事の見える化が無かったので、他部署の仕事内容はほぼわかりま... 続きを見る
神奈川県平塚市
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:毎年20人30人と通年で中途採用しているので、人の入れ替わり... 続きを見る
愛媛県松山市
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:冠婚葬祭業で特に葬祭部門は需要が多く、亡くなられた方をお迎え... 続きを見る
広島県広島市西区南観音3丁目16-19
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:仕事ができなくてもクビになる事は絶対にありません仕事できる人... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南3丁目3-27聖グロリアス教会カコ・バサーノ 6F
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:静岡県西部エリア・浜松市内では、葬祭のテレビCMを放送してい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 10F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ レストラン/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:リノベーションスキル、インフルエンサーを呼び込む能力事業の弱... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田本社ビル
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:無くなる事業ではありませんが、女性にとっては福利厚生面でずっ... 続きを見る

株式会社クラウディアコスチュームサービスで働いていますか?