株式会社クラウディアコスチュームサービスの口コミ・評判

京都府京都市右京区西院高田町34
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社クラウディアコスチュームサービスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社クラウディアコスチュームサービスの転職・求人情報

株式会社クラウディアコスチュームサービス 正社員
お二人の想いを式に込め、プラン内容は変幻自在。
仕事内容 2人の個性あふれるウェディングをプロデュースするお仕事です。最初のご訪問から結婚式の当日まで、トータル4~5ヶ月間を1人が専属で担当します。
応募資格 <職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎>★学歴は不問。人柄重視の募集です。★異業種からの転職も歓迎!
給与 月給20万円以上 【年収例】6年目…年収514万円
勤務地 大阪府泉佐野市/大阪市港区/大阪市北区/京都市左京区 ★泉佐野市、港区で積極採用中!※転勤なし
株式会社クラウディアコスチュームサービス 正社員
一生一度のドレス選びを、共にできる喜び。
仕事内容 大手ドレスメーカー、クラウディアの店舗での勤務です。豊富な品揃えの中からお客様のスタイルや式のプランに合う一着をセレクト。最初から最後まで同じスタッフが担当します。
給与 月給20万円以上 【年収例】3年目…年収390万円、6年目…年収514万円
勤務地 札幌・金沢・東京・名古屋・岡崎・京都・大阪・神戸、他 ※勤務地は希望を考慮します。
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
2人が心の中で描く幸せなイメージを、現実のカタチに。
仕事内容 ハワイやバリや沖縄など、リゾートでの挙式を専属でプランニングします。「海が見えるチャペル」など、リゾートの絶景で二人の特別なウェディングを演出する仕事です。
給与 月給20万円以上 【年収例】6年目…年収514万円
勤務地 札幌、東京(銀座)、名古屋、京都、大阪、神戸 ※希望勤務地を考慮します。
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
画面いっぱいに広がる幸せを切りとり、カタチに残す。
仕事内容 結婚式当日の写真撮影と後日のアルバム制作を行なう仕事です。撮影場所は、関西でもトップクラスの人気を誇る『アイネス ヴィラノッツェ』などの各会場です。
応募資格 学歴不問《業界未経験・職種未経験・第二新卒、歓迎します!》 撮影の実務経験者優遇
給与 月給18万円以上 ★撮影実務経験をお持ちの方は、前職給与を考慮して決定。
勤務地 東京都、神奈川県、千葉県、北海道、静岡県、大阪府
株式会社クラウディア コスチュームサービス 正社員
職種未経験OK 学歴不問
幸せを着せる仕事。
仕事内容 幸せのお手伝い

一生に一度の結婚式。幸せなお二人の幸せがもっと増すように…。ドレスやヴェール、ティアラなどのブライダルコスチュームのコーディネイトをお任せします。

◆式の流れ
ご来店・・・式の約半年から一年前にご来店頂き、担当制で接客致します。
カウンセリング・・・漠然としたイメージの中から、お好みやご希望を伺い、ドレスのイメージを具体的に引き出していきます。
ドレス選び・・・カウンセリングを基にお客様のイメージに合ったドレスをご提案し、実際にご試着頂きます。
小物選び・・・実際に決まったドレスで、ベールやアクセサリー等をコーディネイトしていきます。
サイズチェック・・・式が近づくと、ドレスの最終サイズチェック。当日の不安を解消致します。
衣裳準備・・・式の前日に、全ての衣裳を準備、チェックし、お二人のお控え室へお運びします。
挙式後・・・衣裳のメンテナンスまで行ないます。
応募資格 <未経験からブライダル業界デビュー!>
★学歴不問 20~35歳位まで 未経験・職種転換・異業種大歓迎!★

※お二人の幸せをお手伝いをしたいという強い気持ちがあれば、あとは現場で実践もしながら、プロのスタッフが指導致します。笑顔を忘れず、親身になれる方を歓迎致します。
給与 月給18万円以上+皆勤・住宅手当など各種手当
※年齢・経験によって、加給・優遇いたします。

28歳(3年・チーフ)/400万円
勤務地 北野店/兵庫県神戸市中央区
芦屋店/兵庫県芦屋市
※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:07/03/06 ~ 07/04/02
株式会社クラウディア コスチュームサービス 正社員
職種未経験OK 学歴不問
   毎日が記念日。
仕事内容 幸せなカップルのために、とっておきの衣裳を仕立てましょう。

ウエディング衣裳のレンタル手続きやセミオーダードレスを手配する仕事です。新郎・新婦やウエディングコーディネーターと共に、結婚式当日に向けて準備を進めてください。

★試着…結婚式の準備にいらっしゃるカップルと一緒に、衣裳を選びます。式の準備は3ヵ月~7ヵ月前から始める方がほとんど。お客さまの好みやスタイルに合わせてアドバイスしてください。現在では、挙式という特別な日を真新しいドレスで迎えるために、サイズオーダードレスをお選びになられる方が増えています。

★前撮り…前撮り写真も、挙式同様に衣裳を準備。想い出の1枚として残る写真になります。
※配属先によっては前撮りのお手伝いをしない店舗もあります。

★挙式…式当日のフィッティングをお手伝いします。必要な小物などを一式揃えてぬかりなく。新郎・新婦の新しい門出を祝う大切な日が最高の想い出になるよう心をこめて接客してください。
※配属先によっては、挙式のお手伝いをしない店舗もあります。

★セッティング…レンタルドレス返却後の検品やクリーニング。ちょっとしたほつれやスパンコールが取れかけていた場合は裁縫します。衣裳がシワにならないよう、丁寧にアイロンがけして保管しましょう。
応募資格 ☆☆☆未経験・第二新卒歓迎!☆☆☆
学歴不問 20歳~35歳くらいまで
●何らかの社会人経験をお持ちの方、歓迎します!

≪こんな方は、楽しんで働けるでしょう≫
◎ブライダル業界の仕事に興味がある!
◎誰かのためになる仕事をしたい!
◎毎日新鮮な経験のできる環境で働きたい!
◎たくさんの笑顔に出会える仕事が良い!
◎人をキレイにしてあげたい!
給与 固定給制 月給17万円~22万円
※年齢やスキルを考慮の上、決定します。
※別途、諸手当を支給します。
※試用期間中3ヵ月間は時給850円~になります(交通費、諸手当の支給あり)。

勤務地 【愛知・岐阜・大阪・東京・石川・兵庫・宮城の13店舗】
※U・Iターン歓迎します。

≪具体的には…≫
◎愛知県・・・アルカンシエル名古屋ウエディングビレッジ(名古屋市港区)
        クチュールNAOCO名古屋店(名古屋市中区)
◎岐阜県・・・マリーザ岐阜ウエディングビレッジ(岐阜市)
◎大阪府・・・アルカンシエルベリテ大阪(大阪市此花区)
        フェイセス月華殿(大阪市天王寺区)
◎東京都・・・東京プリンスホテルパークタワー(港区)
        スカイホール(港区)
        東京都内
◎石川県・・・ウエディングヴィラ・マルキーノ金沢(川北郡)
◎兵庫県・・・ウエディングヴィラ・マルキーノ芦屋(芦屋市)
        クチュールNAOCO北野店(神戸市中央区)
◎宮城県・・・ファウンテンヒルズ仙台(黒川郡)★来春オープン予定
        ※オープンまでは仙台市内での勤務になります
掲載期間:06/09/22 ~ 06/10/19
株式会社クラウディアコスチュームサービス
株式会社クラウディアコスチュームサービスと同業界のおすすめの会社
クラウディアコスチュームサービスで働く社員や元社員のみなさまから、クラウディアコスチュームサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!