株式会社秀インターワンの口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸通蛸薬師上る七観音町637インターワンプレイス烏丸ビル 7F
秀インターワンの口コミ・評判をご紹介!秀インターワンで働く社員や元社員から、秀インターワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

飲食業なのでその場でお客様の声が聞けるので、喜んで頂いたお客様はもちろん、不満の声を上げるお客様の情報共有で大変な事もあるが、従業員のスキルが上がっていくのは楽しい。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

今いる職場はエリアごとに直属の上司がいるので、自分のスキルアップもしやすく、良い事の共有、トラブルも迅速に対応できる。

店舗運営で使う能力は接客、調理以外にもたくさんあります。どういう能力が仕事に活かせるか考えるようになったのもこの会社で身についたと思います。任してくれることが多いので、その分大変なことも多いが自分で考えて取り組めるので、ただ振られた仕事をこなす事よりも、仕事に関しての気づきやアイデアを出したりと自分自身にとってためになることが多い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
この仕事をさせていただきまして、スキルアップしたなと感じる面はコミュニケーション能力です。お客様と接することによって、受け答えや、笑顔はかなりふえました。お客様だけでなく、アルバイトとの接し方も変わり、今では人と接することが凄く好きになりました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社秀インターワン

労働時間のわりに安い。休憩もほとんどとれない。料理の勉強にはまったくならない。
タイムカードの打ち忘れ、遅刻で罰金もあり、売り上げ、利益率が良いと報奨金が発生するが、
売り上げ、利益率が悪いと給料が下げられたりと、従業員からもお金を吸い上げようとします。
タイムカード、遅刻で2、3千円の罰金だった記憶があります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
他のアルバイトに比べて大変なことはあると思うが
その分時給に反映されており学校での周囲の学生より
多く稼ぐことができる。
しかし時給があがることがないため
長く続けていこうとはあまり思えないという欠点もある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社秀インターワン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社秀インターワン
飲食店のなかでは比較的福利厚生が整っていると思います。
休日は月に6日で、それとは別に半休が月に何度かあります。
店舗は年中無休で各店舗に社員は2.3人なので交代で休むことになります。
もちろん週末など忙しい日は除いてですが・・・
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社秀インターワン
ほかの同業会社で経験してきた中途採用なら、うまく立ち回っていけると思います。(この会社のレベルが低いため)
ただ、新卒や、他業種からの転職で入ってきた人は満足に教えてもらうことも出来ず成長や、ステップアップなど実感できることはないと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
店舗数も年々増え数ある飲食店の中でも勢いのある会社だと思います。
ただ圧倒的な人手不足で、展開する規模に対して人材が確保できておらず、
教育も行き届いていないのが現状です。そんな中でもだいたい1年ほどで店舗の責任者を任されるようになります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員教育に積極的か】感じない  仲のいい者で集まり、新人を寄せ付けない雰囲気があるから
20代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社秀インターワン
会社の方針自体が新しい事に対して進歩的なので、新業態の開発、推していく商品や戦略など意見を取り入れてくれやすい。現場の意見に耳を傾けてくれるので、本社との連携を取りやすく自分のまかされた店舗をどのように発展させていくか試行錯誤することにやりがいをとても感じます。飲食店でのノウハウ以外にも、前職での経験や趣味特技など自分の持っている能力を活かす機会も多く、他業種から入っても活躍の場が多くあると思います。大変なことも多いがそれが結果につながった時と大きな達成感があります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
飲食店の面白み、それはやはりお客様に「ありがとう」と言ってもらえる事、そのために色々な試行錯誤を行い、お客様が何を求めているのか、を常に追求する事こそが面白みであり、醍醐味であると思います。しかしお客様のニーズは常に変動するもの、そこを、いかに近づけられるかが面白みであり難しい所であります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトでありながらキッチンで責任のある仕事を任され
お客さんが満足できす商品を提供するのは大変だが
売上に貢献できるというやりがいがあり
売上がよかった日には社員さんと飲みに行くなど
喜びを共有できること。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
お客様の笑顔を見ることです。お客様にありがとうとか美味しかったよと言われるのは一つのやりがいとしてありました。その中で私はお客様の笑顔を作ることができることにやりがいを感じながら仕事をしていたということがあります。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社秀インターワン