株式会社エムズワークスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
資格取得支援あり。一発合格すれば金一封あるところがモチベーションUPに繋がる。

責任は自ら圧し掛かってくるが、自分のペースで働けるところがいい。

1.9
口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:現場で成果を出しても、直属の上司に見ていただける訳ではないため評価され

1.9
口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:客先常駐で仕事をするため、良い成果を出せばお客様の喜ぶ顔を直接見ること

回答者: 男性/ ネットワーク/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
働きがい:社内で褒められるようなことはないため、働きがいはあまり感じませんでした

口コミ投稿日:2016年08月16日
成長・キャリア開発:携帯電話の基地局については大分知識がつきます。ただ、他に潰し

口コミ投稿日:2016年08月22日
働きがい:自分のスキルに合った仕事、スキルアップにつながる様な業務に就かせてもら

口コミ投稿日:2016年08月16日
働きがい:公共性のたかい業種なので、やりがいは感じる。だが、儲かってるのは大手通

口コミ投稿日:2016年08月16日
教育・研修:研修?そんなもの一切ありません。今は基本的に業界経験者のみを中途で入

口コミ投稿日:2016年08月23日
成長・キャリア開発:担当営業が会社の利益だけでなく、自分の希望・これから身に着け

口コミ投稿日:2016年08月22日
教育・研修:自社外での業務の為、なかなかセミナー等への参加ができにくい状況にあり

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】※社員内の飲み会等が多く、成長するため

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務進行次第にもよりますが

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】課長等から割り振られる業務

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに対しての社

働きがい:システム開発はITソリューション事業部のなかでも新しい部門、それだけに

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:分野外で必要になってくる知識を覚えるのに、周りからの吸収する

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自ら受注元や別部署担当者等に貪欲に情報

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】・通信事業での経験等を相当積ん

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】受注先の完工納期を最短で進

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:移動体通信業の知識や関係各所への申請書類の対応力、現場での用

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】会社としての目標はあれど受注元の納期等を素早く完工して

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】基地局が完成し運用される様になって初めてやり

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジはできるが、

働きがい:中小企業特有の社長との距離の近さ。そのため直接相談ができ、自分の好きな

働きがい:経営者の考えなど、社長の距離が近いために直接学ぶことができ、自分自身の

1.0
働きがい:本社での仕事は、日々仕事に追われる感じであった。休日に出勤する事が多く

働きがい:携帯電話基地局構築業務に関する仕事はたくさんあります。 その分忙しいので

成長・キャリア開発:携帯電話基地局構築業務では、自社により設計・置局設計・施工ま

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】多忙時期を越えると知識アップの為、

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】PCスキルアップの講習やお客様先での対

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:私は職業訓練でWebデザイナーの勉強をしたのがきっかけで、この業界に

成長・キャリア開発:新入社員の教育がしっかりしており、人間的にも、技術的にも成長

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
働きがい:毎月、同じ業務で同じ作業のルーティンにはなりますが、社員の人から「あり

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:自分のしていた仕事の担当が自分のみ、多くても2人だった上、会社そのもの

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:セミナーや展示会、講習会など、知識・技術の習得に有効なものには、勤務

東京都文京区関口1丁目45-15日火江戸川橋ビル第一
IT・通信・情報通信
教育・研修:とにかくしっかりと研修をしてくれる。
電話応対の研修だけでは...
東京都港区海岸一丁目7番1号
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】ジョブポスティング制度や社内... 続きを見る
東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 7F
IT・通信・情報通信
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 空港サービス業務が... 続きを見る
東京都府中市緑町3丁目11-4小山田ビル 1F
東京都豊島区東池袋1丁目32-7三井生命池袋ビル 6F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ RH事業部→現BS事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 光コラボ/ なし
成長・キャリア開発:今は転職して違う会社の営業をしていますが確実にここで培った営... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・情報通信
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司には意見、提案はし... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指しても... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
長野県八王子市大和田町4-27-4ともえビル1F
IT・通信・情報通信
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー 13F
IT・通信・情報通信

株式会社エムズワークスで働いていますか?