株式会社茨進の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 専任講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
残業は全くありません。
先輩方や上司が気を遣ってくれるため、慣れないうちは特に早く帰ることができました。
たとえ慣れてきたとしてもいかにして効率よく働くことができるかを考え提案することで残業はなくなっていきます。
たまに出勤時間が早くなることはあります。
しかしそこまで早い時間ではないため特に負担もなく日々の業務には支障が出ません。
そのため自分がやりたいことにも時間を使うことができるので、仕事と生活のバランスを上手に保つことができます。仕事のしすぎで休日や家族との時間が犠牲になることはあり得ません。それは上司の方々もわかっておられるので、こちらとしてとありがたいです。
休日は決まった日になります。毎週固定で同じ曜日に休みがあるため、予定も立てやすく自分の趣味の時間も作ることができます。夏期講習中も他の仕事の繁忙期よりは忙しくないため、楽しく仕事に取り組むことができています。
有給休暇もしっかりとることができるため、リフレッシュすることもでき仕事にも精が出ます。5日間は最低有給休暇をとることができます。それ以上取ることももちろんできます。授業がない日に取ればかなり受け入れてもらえます。授業がある日でも他の教場から講師が来てくれるのでいつでも取ることはできやすい環境と言えるでしょう。

回答者: 女性/ 教室責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が午後からとなるので、通院や役所関係等の用事を午前中

回答者: 女性/ 専任講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:塾の特性上、昼から夜にかけての勤務時間になります。0時をすぎ

回答者: 男性/ 非常勤講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 個別指導/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・休日休暇:大学の授業の都合などを考慮してくれるので、無理やり授業をお願

回答者: 女性/ アルバイト講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月11日
勤務時間・休日休暇:社員さんはいつも大変そうに見えました。休みも少ないようですし

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:人によっては休日は他塾に比べてもらえる方だと言う。しかし、求

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:オーソドックスな勤務体系は13時半から22時までの定時に、3

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:部門によっては休出ありきの年間スケジュール。強制出社。さらに

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:夜型には最高な勤務時間。午前中を睡眠に費やさなければ、買い物

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:部門によってはほとんどなく、公私のバランスはとりやすい。また

口コミ投稿日:2018年11月24日
勤務時間・休日休暇:休日出社ありきで年間計画が立てられている。テストやイベントな

口コミ投稿日:2018年11月24日
勤務時間・休日休暇:出勤が遅いため朝が苦手な人には良い。休憩は1時間とれることに

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間・休日休暇:日曜日と月曜日が休みだが、夏期講習、冬季講習、入試前だと基本

口コミ投稿日:2019年06月27日
社内制度:【社員交流のための制度】全社員が集まる会議が隔週であるので、顔を合わせ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:半日以上は労働してます。昼休みに外に出るのですら拒まれます。

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:昼から夜中まで。他に書くことなんてありませんよ。学生の休みは

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については学生を基本的には相手にするので午後の夜遅い

回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月10日
勤務時間・休日休暇:アルバイトが足りず、別校舎へ行かされることもある。多様な働き

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:昇給制度をかいぜんするべき。基準が高すぎるためアルバイトのモチベーショ

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員交流のための制度】特に何もない。飲み会のようなものはある校舎とな

回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月04日
勤務時間・休日休暇:早出、残業はないと聞いていたが、実際には教材準備や日報等、授

愛知県名古屋市名東区一社4丁目165番地中央出版本社ビル3F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】だいぶ取り組まれるようになっ... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目3番13号若杉大阪駅前ビル801
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 事業開発担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:本部の勤務時間は9:00~18:00までです。休日については... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-24エス・バイ・エルビル
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:労働基準法内の勤務と見せかけるために、1日7時間勤務(8時間... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目33-10いちご本郷ビル 6F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:拘束時間8時間、休憩1時間、勤務時間は7時間だった。残業して... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:私が別の市や区の施設の職員に聞いた話になってしまいますが、そ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-12日総第12ビル902
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:年間125日もの休日がある。不定休ではあるが、ある程度は自分... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:【休日休暇で満足できる点】やはり、日曜と月曜日お休みという点... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区東山通1丁目35スタシオン本山
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:年度初めに、年間通しての休日はあらかじめ決まっている。流動的... 続きを見る
兵庫県姫路市呉服町70
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:大学受験という業界の性質上、日曜日や祝日、正月までも校舎を開... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:昇格(昇給は昇格に伴う)の人事評価制度が項目ごとにポイントが... 続きを見る

株式会社茨進で働いていますか?