クーパービジョン・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日
有給休暇はとりやすい。業務に支障がなければ問題なく有給休暇がとれます。WLBも営業なので自分次第である。営業しなくても売上が大きく変動することはないので、のんびり営業して人が多い。午後診察後も訪問せずに早く家に帰っている営業が多いと思う。製薬メーカーの様に土日学会出席ということは全くない。研修でコンタクトレンズ学会に一度いったきりでそれ以外は学会に出席したことがない。

回答者: 男性/ セールスプロフェッショナル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:担当するエリアによるが、ワークライフバランスはとりやすい環境

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 広域営業部/ セールスレップ

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかり休みはとれるので、ワークライフバランスは良

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
勤務時間・休日休暇:休暇の取得は業務の調整がつけば比較的自由に取得可能。長期の休

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なると思いますが、私が勤務していた担当は自分の

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
勤務時間・休日休暇:メリハリある多様な働き方支援:コロナ禍ではリモートワーク主体

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:仕事さえ終われば終業時間に帰れる。ランチも比較的ゆるい。遅刻

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休暇は取れる部署はしょっちゅう取ってるが、人がいない部署の人

東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館11階
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:配属の地域にもよりますが、人手が足りておらず残業はかなりあり... 続きを見る
東京都千代田区AKSビル
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:仕事量は膨大で、目標管理がなされていないので、仕事の終わりが... 続きを見る
東京都文京区小石川5丁目36-5三共小石川THビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 直販/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一日1時間~1.5時間は残業する雰囲気があり、定時で帰るのは... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-15恵比寿KDビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも担当する企業に依存します。定時退社の社員もいれば... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区幸町3丁目5-15
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に残業時間上限までフルで残ることが多く、休日... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀5丁目8-11
商社・電機・電子・半導体
社内制度:役員は基本的に親会社からの異動者となり住電商事の社員の昇格は... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-6キヤノンSタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業マネージャー・営業管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他
多様な働き方支援:営業部門・事務部門についてもリモートワークが増えている。営業... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-6ニューESRビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は時期によって変わる部分はあります。休日はしっかりと... 続きを見る
京都府京都市下京区三旺京都駅前ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:営業職は特にその傾向が強いのですが、他の部署においても自主性... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】毎年半分以上の有給休暇が取得できずに消えて... 続きを見る

クーパービジョン・ジャパン株式会社で働いていますか?