株式会社パラドックスの口コミ・評判

東京都港区北青山3丁目5-15ミヤヒロビル 10F
パラドックスの口コミ・評判をご紹介!パラドックスで働く社員や元社員から、パラドックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

クオリティにこだわるという名目でかなり夜遅くまで残業し、昼間は居眠りをしている社員もいる。 残業代込みの給与だが、そもそも一般企業の基本給くらいしかない。 給与は裁量労働制だが、出社時間は決まっている。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

若手にもほぼ丸投げで仕事が振られるので、大変に苦労するが、それを達成できたときのやりがいは大きいと思う。 直接クライアントと会うので、感想が直に聞ける点は良いと思う。

【業務の効率化を求められる環境か】なんともいえない。  効率化が大事だと言われているが、ほかの会社と比べるとあまり求められていないと感じる。非効率なやり方のまま続けていることがたくさんある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
クリエイティブに携わる案件の中心に立って、実制作作業から顧客折衝まで、任される権限が広いのであらゆる素養で成長感を感じられるのではないか。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【誰かの役に立っていると感じる点】実際にいい人がとれたとクライアントにいわれたとき。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パラドックス

気になる点
求められるスキルや仕事の難易度が決して低くはないため、中途入社の場合、一人前に仕事ができるようになるまで給与はそれほど高くない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
任せられるものが多いが、給与はやや物足りない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パラドックス

気になる点
給与は裁量労働制だが、出社時間は決まっている。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パラドックス
気になる点
世の制作職の例に漏れず、勤務時間は長く、退社時間は遅い。全社的に勤務時間短縮の動きがあるものの、現場の事情的には動かし難い部分がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パラドックス
気になる点
まだまだ成長途中の会社ですので、入社してからの仕事の指導はOJTが中心です。自ら学ぶ姿勢がある方のほうが、より成長できるのではないかと思います。
30代 / 女性 / 営業系
【周囲のサポート】研修はほぼなしで、現場でまなぶ。聞けば答えてくれるものの教えてもらえると思っていると、なにも身につかないかも。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パラドックス
良い点
クライアントと直接やり取りできるため、仕事の意義・やりがいを見いだしやすい。課題をヒアリングし、企画・コンセプトをつくり、施策を組み立て、アウトプットをディレクションする、という一連の仕事に主体的に携われるため、「自分がやった仕事」という実感も得やすい。案件の社内表彰なども毎月実施されている。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
仕事は、クライアントの事業の根幹を担う理念構築から派生するクリエイティブ及びクリエイティブ戦略が中心。ひとつひとつ、責任ある仕事を任せていただいているという、やりがいを感じます。
30代 / 女性 / 営業系
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
自由であると同時に、仕事の裁量は非常に任される。責任が大いにある反面、やりがいも大きい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パラドックス
株式会社パラドックス
マスコミ・出版・広告関連
株式会社パラドックスと同業界のおすすめの会社
株式会社パラドックスのおすすめの求人