株式会社パラドックスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
  • 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社パラドックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社パラドックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社パラドックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社パラドックスのカテゴリ別口コミ(36件)

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
ほとんど無いと言っていい。裁量労働制のため、自分で仕事を調整できさえすれば、有給などは自由に使用できる。

オフィス環境:
設備がしばらく更新されていないままであり、ところどころ古いことが課題になっている。自分たちでなんとかする、という文化が強いため、Wi-Fiなども業者を入れず自分たちでやっているところもある。社内の美化は若手の担当だが、リモートワークとなったため、より管理が難しくなってしまっている。

口コミ投稿日:2021年08月17日
オフィス環境:東京オフィスは立地が表参道駅からも近いので便利。大阪・名古屋・福岡・沖縄などエリアにも支社が増えてきている。大阪と名古屋オフィスは駅直結でキレイなビルなので、雨に濡れずに通勤できるのは快適。備品や設備もすべてが揃っているわけではないが、若手社員の企画研修も兼ねて、オフィス環境の改善提案が毎月実施されている。少しずつ良くなっている過渡期にある。
口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:ここ数年の社員の増加に伴い、打ち合わせスペースや作業スペースが埋まりやすくなっている。東京本社は移転を検討している状態が続くが、なかなか決まらない。社員食堂や社員割引の提携なども特にないので、充実した設備面を求める人には不向きだと感じる。
口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:クオリティにこだわるという名目でかなり夜遅くまで残業し、昼間は居眠りをしている社員もいる。
残業代込みの給与だが、そもそも一般企業の基本給くらいしかない。
給与は裁量労働制だが、出社時間は決まっている。
口コミ投稿日:2017年08月25日
勤務時間・休日休暇:裁量制であるため、自分のペースで仕事ができる。残業代なども出るし、休みも申請すればもらうことができる。
口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:育休や産休に関しては、社内で事例がなかったこともあって整備が遅れていた。昨年ようやく育休や産休が必要な女性社員が何名も同時にいたこともあり、産休取得や復帰に向けたメンタルケアなど仕組みを導入し始めた段階。女性社員が子どもを連れて出社する際には、パパ・ママ社員も多く在籍しているので寛容な雰囲気。
口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の働きやすさ:チームリーダーや執行役員などの管理職にまだまだ女性が少ない。査定や評価で明確に男女の差を感じることはないが、マネジメント層に女性が少ないこともあって、女性のキャリア面談や産休後のメンタルケアなどは、もっとよくできる余地があるとは思う。
口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:若手にもほぼ丸投げで仕事が振られるので、大変に苦労するが、それを達成できたときのやりがいは大きいと思う。
直接クライアントと会うので、感想が直に聞ける点は良いと思う。
口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:クライアントと直接やり取りできるため、仕事の意義・やりがいを見いだしやすい。課題をヒアリングし、企画・コンセプトをつくり、施策を組み立て、アウトプットをディレクションする、という一連の仕事に主体的に携われるため、「自分がやった仕事」という実感も得やすい。案件の社内表彰なども毎月実施されている。
口コミ投稿日:2016年10月11日
働きがい:仕事は、クライアントの事業の根幹を担う理念構築から派生するクリエイティブ及びクリエイティブ戦略が中心。ひとつひとつ、責任ある仕事を任せていただいているという、やりがいを感じます。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】求人広告の制作に特化していたことを背景に、採用コンサル業務を手がけていることが将来性があると思う。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実際にいい人がとれたとクライアントにいわれたとき。
賞与(年)万円
若手のうちは給与は高くないが、能力によってはすぐに上がっていく。マネジメントに携わるようになると一気に給与が上がる。

評価制度:
若手のうちから挑戦している人ほど仕事が付きやすく、認められて職級が上がっていくのが早い。逆にうまくつかめないと、ずるずると同じ職級のまま。年次による昇給はなく、完全な実力主義。

口コミ投稿日:2021年08月17日
賞与(年)万円
残業代を考えると計算が立たなくなるため、みなし残業代制度をとっているが、それを込みで給与を考えると、特に若手は異様に低い金額となる。サービス内容のレベルが高く、稼げないので仕方がないが…。

評価制度:
実力主義100%。年次が上がっても低いままの人は低い。

口コミ投稿日:2021年08月26日
賞与(年)万円
給与水準:求められるスキルや仕事の難易度が決して低くはないため、中途入社の場合、一人前に仕事ができるようになるまで給与はそれほど高くない。

その他おすすめ口コミ

2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】クライアントへ年末にカレンダーを送る際に、担当が手書きのコメントをつけられるように、オペレーションしたこと。短時間でたいへんだったが、実際に受注につながったことは嬉しかった。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】なんともいえない。    効率化が大事だと言われているが、ほかの会社と比べるとあまり求められていないと感じる。非効率なやり方のまま続けていることがたくさんある。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そうともいえる。    責任が裁量が与えられ、どんどん進めてほしいと言われる反面、周りの承認を得ないと進まないことも多いので、なんとも言えない。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】まずは、やってみる、という社風。働くことを通しての自己実現を掲げているため、自分も楽しくできる、会社のためになる、提案は広く受け入れてくれる。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。    会議での提案をはじめ、社外のパートナーの方との調整など、考えを伝えないと仕事が進まないことが多い。
教育・研修:まだまだ成長途中の会社ですので、入社してからの仕事の指導はOJTが中心です。自ら学ぶ姿勢がある方のほうが、より成長できるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2016年10月11日
成長・キャリア開発:クリエイティブに携わる案件の中心に立って、実制作作業から顧客折衝まで、任される権限が広いのであらゆる素養で成長感を感じられるのではないか。
口コミ投稿日:2016年10月11日
福利厚生:世の制作職の例に漏れず、勤務時間は長く、退社時間は遅い。全社的に勤務時間短縮の動きがあるものの、現場の事情的には動かし難い部分がある。
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】研修はほぼなしで、現場でまなぶ。聞けば答えてくれるものの教えてもらえると思っていると、なにも身につかないかも。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまり盛んではない。    個人間での共有はあるが、組織としての共有が少ないので属人的になりがち。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できる。    どんどん新しいことを任させていくので、1か月くらいの間でもさまざまなことをしている
2012年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人重視。制作と営業を兼任しているため、営業目標がある。それにもとづいて賞与はきまる。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】経営企画が自由にたてられる反面、業務時間が長い。残業代がでない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】あまり指導されない。    自分でやってみる、任せるといったことが多い。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】あまり身につかない。 社外で独自に勉強する必要がある。

株式会社パラドックスの回答者別口コミ (4人)

• ディレクター
    男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.52021年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.62017年時点の情報

株式会社セイファート
企画提案営業★年間休日123日//土日休み★残業月平均10時間★充実の各種手当★駅チカ! 正社員
月給256,760円以上 <年収例>入社3年・25歳…年収400万円 本社(渋谷区渋谷)、東海ブランチ(名古屋市中区)、関西ブランチ(大阪市西区) ※希望を考慮
株式会社エスプールセールスサポート
企画営業 ◎オフライン型の広告・PR戦略を立案│キャリアアップのチャンスも豊富! 正社員
月給25万円~40万円+残業代全額+賞与年2回★ 東京本社(『秋葉原駅』徒歩5分)◎転勤なし
株式会社IMK
【未経験OK!】エンタメ×教育 通信講座のマーケティング営業!企画プロデュースも目指せる! 正社員
月給23万円以上(経験・前給考慮)+営業インセンティブ 東京都渋谷区神宮前5-50ー5 青山NSビル3階★転勤無★表参道駅から徒歩5分!複数駅からアクセス可
株式会社リクルート北関東マーケティング
営業(リーダー候補) ★フレックスタイム制/リモートワーク可能で業務を自ら設計/年間休日140日 正社員
月給25万4380円以上+達成インセンティブ+各種手当 ★昇給年2回・賞与年2回 ■群馬/高崎・太田■栃木/宇都宮■茨城/水戸・つくば■新潟 ※希望考慮※引越し補助あり※在宅勤務可
株式会社フューチャーコミックス
電子コミックの編集者(TL・BL漫画やメンズ漫画を担当)◎映画化の道も開けます! 正社員
年俸制400万円~700万円(1/12を月々支給)※経験・能力を考慮して決定。 本社/東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー24F(最寄り駅直結)※転勤なし。

会社名株式会社パラドックス

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ