すべての口コミを見る(41件)
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ほとんど無いと言っていい。裁量労働制のため、自分で仕事を調整できさえすれば、有給などは自由に使用できる。オフィ
福利厚生:福利厚生はほぼないため、そこで人材が流出していたり、採用できなかったこともある。良い点は一つもないと言っていい
オフィス環境:東京オフィスは立地が表参道駅からも近いので便利。大阪・名古屋・福岡・沖縄などエリアにも支社が増えてきている
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇などは自分の仕事のバランスと相談しながらとることができる。タイミングによっては長期休暇
2.6
勤務時間・休日休暇:クオリティにこだわるという名目でかなり夜遅くまで残業し、昼間は居眠りをしている社員もいる。 残業代込み
勤務時間・休日休暇:裁量制であるため、自分のペースで仕事ができる。残業代なども出るし、休みも申請すればもらうことができる
働きがい:直接お客様とやりとりすることができるので、自分がつくった言葉やもの、関わり方がすべて反応として直接帰ってくる。
2.6
働きがい:若手にもほぼ丸投げで仕事が振られるので、大変に苦労するが、それを達成できたときのやりがいは大きいと思う。 直接ク
働きがい:クライアントと直接やり取りできるため、仕事の意義・やりがいを見いだしやすい。課題をヒアリングし、企画・コンセプ
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】求人広告の制作に特化していたことを背景に、採用コンサル業務を手がけ
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実際にいい人がとれたとクライアントにいわれたとき。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価制度が厳密に決められており、その評価の点数が昇級、賞与計算に用いられる。実力がしっかりと査定されるため、給
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手のうちは給与は高くないが、能力によってはすぐに上がっていく。マネジメントに携わるようになると一気に給与が上
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代を考えると計算が立たなくなるため、みなし残業代制度をとっているが、それを込みで給与を考えると、特に若手は

その他口コミ

オフィス環境:ここ数年の社員の増加に伴い、打ち合わせスペースや作業スペースが埋まりやすくなっている。東京本社は移転を検討
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】クライアントへ年末にカレンダーを送る際に、担当が手書きのコメントをつけられるよう
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】なんともいえない。 効率化が大事だと言われているが、ほかの会社と
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そうともいえる。 責任が裁量が与えられ、どんどん進めてほし
働きがい:仕事は、クライアントの事業の根幹を担う理念構築から派生するクリエイティブ及びクリエイティブ戦略が中心。ひとつひ
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】まずは、やってみる、という社風。働くことを通しての自己実現を掲げているため、自
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。 会議での提案をはじめ、社外のパートナーの方との
教育・研修:まだまだ成長途中の会社ですので、入社してからの仕事の指導はOJTが中心です。自ら学ぶ姿勢がある方のほうが、よ
成長・キャリア開発:クリエイティブに携わる案件の中心に立って、実制作作業から顧客折衝まで、任される権限が広いのであらゆる
福利厚生:世の制作職の例に漏れず、勤務時間は長く、退社時間は遅い。全社的に勤務時間短縮の動きがあるものの、現場の事情的に
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:求められるスキルや仕事の難易度が決して低くはないため、中途入社の場合、一人前に仕事ができるようになるまで給与は
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】研修はほぼなしで、現場でまなぶ。聞けば答えてくれるものの教えてもらえると思っていると、なに
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまり盛んではない。 個人間での共有はあるが、組織としての共有が少
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できる。 どんどん新しいことを任させていくので、1か月くらいの間で
2012年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人重視。制作と営業を兼任しているため、営業目標がある。それにもとづいて

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2001年
資本金 10百万円
代表者 鈴木猛之
決算月 3月

株式会社パラドックスの評判・口コミページです。株式会社パラドックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。ライトハウスは、株式会社パラドックスへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10485件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6326件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5518件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3847件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3371件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3217件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)