サノフィ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
サノフィの口コミ・評判をご紹介!サノフィで働く社員や元社員から、サノフィの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

休暇など、余程ではない限り取得できる点。また、MRの場合、時間の調整は本人次第なので、やるべきことさえできていれば、工夫できますね。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

講演会や出張会議などが入ってくると、宿泊や移動が生じ、そういったときはコンセントレイトな差時間を過ごす必要があります。

サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多彩なバックグラウンドを持つメンバーがそれぞれの知識・経験を活かして活躍できる環境があります。経歴の違いによる壁や部門間の隔たりもなく、常に新しい刺激を得ながら自己成長を感じることができます。入社後にスムーズに自身の業務に移行できるサポートも整っています。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】なにごとも、すぐに、評価され、それが昇進や昇給に結び付くわけではないので、短いスパンでは、実感しにくいと思います。 参考になった!0
2009年頃
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
花粉症の薬になどに代表される通り、身近な薬から心臓血管に至るまで幅広く総合的にカバーしていることから社会貢献していると思います。各工場においても地元とのコミュニケーションを蜜にはかり、徹底した品質管理は人の命を預かる商品だということを実感できます。。今後の勢いを増す開発能力で数々の不治の病に対応できる薬の開発を行っていける会社だと思います。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
311時にヘリコプターで医薬品を届けるなど社会貢献には熱心です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサノフィ株式会社

サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子育てをはじめ様々な両立を実現させる制度が整っていることから、社員がそれを当たり前とし、素晴らしい仕事をしようという気概に欠ける。high performerやhigh performingをチームとして目指す社員には物足りなかったり、手応えのあるキャリアの成長が得られない。またそこそこの給料が出ることから、このあたりでゆっくりしようという社員が大半を占めるので、上に行くに従い給与も頭打ち。一般社員のうちは給与水準は高いけれど、上級職になると他の外資とくらべてそうでもなくなる。 参考になった!1
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今までは領域でも良い製品があり安定していたので、給与も悪くはないと思います。今はその製品の特許が切れ後発品の脅威にさらされてる状況でしばらくは落ち着かない感じもあります。ただ年齢の高い人間を減らしているので若い人達にも十分チャンスが出てくると思います。仕事を楽しんで前向きに進んで行ける人には良いのではないかと思います。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働く女性に優しい会社で、子育てとの両立が可能。社内に子供のために早めに帰宅したり、時短を取ったりすることに対する「いやな目」もまったくなく、社員全員が自然にそれをサポートする風潮がある。また、両立を試みる社員に厳しい風当たりをするような社員には常に周囲や人事からの目が厳しくそれを制限する。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特許切れ製品を埋める新薬の開発が出来なかった為、現在は非常に苦しくなってきている。ここ5年で3回の早期退職を実施するという様に計画通りに進んでいないのが明白になってしまっているので、社員の中にも不安はあると思います。いつ落ち着くのかが分からない状況でもあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサノフィ株式会社

サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤業務が多いので、かっちり外回りをすると家に帰ってから内勤をしなければならない。この点は人にもよるが、少し外勤を削って内勤する人もいるし、家でやる人もいる。ただ、外勤を一所懸命にやっても内勤が滞っていると叱責されてしまうので、外勤そこそこにしている人が多いのが現状であり、社員のパフォーマンスの低下に繋がってしまっていると思う。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は仕事量のある人とそうでも無い人のバラツキが激しいところが挙げられます。人の転勤、入れ替わりが激しいので、成り行きで担当エリアが多くなってしまう傾向があり得意先にたいしても頻繁な担当交代などで迷惑をかけてしまうところだと思います。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はそれほどの拘束力は無く、比較的、自分のペースで営業出来るとは思います。ただ、人によってまちまちであり、やっている人の公平性のある評価という点では疑問が残る。営業にメリハリをつけ最大限、結果に繋げられる活動にすれば良いと思います。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これも、製薬メーカー一般に言えることですが、営業ね現場は、基本的に残業と言う概念ではなく、みなし残業として、手当があります。必要十分との見方が、普通ですが、担当地区により、みなし残業の多少があり、不公平感がないとは、言えません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサノフィ株式会社
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスクの上が整理整頓され無駄な物が置かれていない。 必要な掲示物以外を配置していない。 就業時間は喫煙となっておりフロアや建物が清潔である。 清掃やメンテが頻繁に行われており掃除が行き届いている。 外部業者の清掃のみならず、社員も定期的に順番を決め清掃を行っているためゴミが少なくきれいである。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性MRも活躍している。
出産休暇も対応は良く、課内でフォローまたは派遣社員で補っている。
ビジョンが以前より少なくなり有給が取りやすい。
担当者によっては担当地域が広くなり有給が取りにくいとのつぶやきもある。
福利厚生は色々なクラブ、施設に会員となっており利用できる。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】特には、ありませんが、強いていえば、毎年、喫煙者に対する、禁煙キャンペーンのような取り組みがあり、喫煙者は、肩身が狭い 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇取得推進をする一方で、休日出勤した場合は、休日を平日扱いにして、平日に代休を取るように推進しておりますが、管理職は、休みを中々取れない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサノフィ株式会社
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
継続研修は営業所単位でのWEBでの研修になります。年2回程度支店単位ので営業研修ロープレなどの研修があり。それと年2回の振り返りのテストもあります。営業研修などは事前準備が必要となり面倒な事もあります。また、応募によって営業スキルなどの集合研修もあります。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修と言っても近年はほぼ製品研修のみで、営業戦略に基づく宣伝方法等の習得を目的としているものばかり。またそれ以外の部分を個人学習として毎月かなりの量を課していて社員の負担となっている。自己学習、自己責任の割合が高い。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社の手前味噌な研修に終止している。競合品のメリットはまったく認めないため、現場で、ずれが出てしまうため実践で役立ちにくい。また人員が少ないため、資料作成に労力をさかれ当該部署への許可に相当苦労を要しているようだ。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】様々な支援が用意されており、何をつかうか社員が迷うくらいに豊富である。30歳代の優秀な社員にはさらに経営のプロとしての勉強をする機会を与えていただける。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサノフィ株式会社
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ一生懸命であろうと計画したプランと同じように物事が進み、実際、実績があげることができなければ評価されない。また、本社のマーケティングや学術の専門部署との連携をとることもままあるが時間調整もなかなかうまくいかず、人脈がものを言う。人脈がすべてにおいて優先されがちである。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が充実している。有給休暇も周りに気にせず取得できるのでいい。一般職の家賃負担も会社70パーセント出るので、ちゃんとした部屋を賃貸できる。できる限り、オフィスに戻らなくてもいいようにシステムを色々と導入している。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、ある程度しっかりしていると思います。有給休暇や振替休日など、休日はしっかり取りやすい環境です。実績がよければ、給与も業界の平均的な額がもらえると思います。若い社員には、やりがいのある会社かもしれませんね。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年配の社員には、給与面では同じ業界では低い方だと思います。
社長や組織が頻繁にかわり、得意先の方には迷惑をかけてしまう事が多いと思います。人事評価制度も達成し難い評価制度で、昇給も難しいところもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサノフィ株式会社
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な会社が合併しているので、転職者に対してもオープンである。ダイバーシティを推進しているので、やる気のある女性にとってはチャンスが大きいまた、若い人になるべくチャンスをあげようとしている点は評価できる 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若い人財のチャンスは大いにあると感じる。また、女性の登用、出産後の復職等については前向きに考えている印象。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人を大切にしなくなり外国人のいいなりになってしまい結局優秀な人が辞めてしまい行き場のない人が残っている点。 参考になった!0
サノフィ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場のの雰囲気】上司により仕事ができる人が仕事をしてのんびりしてスピードがない方は特に何も言われない点 参考になった!0
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社
サノフィ株式会社のおすすめの求人