サノフィ株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
サノフィの年収・給与(給料)をご紹介!サノフィで働く社員や元社員から、サノフィの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
子育てをはじめ様々な両立を実現させる制度が整っていることから、社員がそれを当たり前とし、素晴らしい仕事をしようという気概に欠ける。high performerやhigh performingをチームとして目指す社員には物足りなかったり、手応えのあるキャリアの成長が得られない。またそこそこの給料が出ることから、このあたりでゆっくりしようという社員が大半を占めるので、上に行くに従い給与も頭打ち。一般社員のうちは給与水準は高いけれど、上級職になると他の外資とくらべてそうでもなくなる。
年収・給与水準
働く女性に優しい会社で、子育てとの両立が可能。社内に子供のために早めに帰宅したり、時短を取ったりすることに対する「いやな目」もまったくなく、社員全員が自然にそれをサポートする風潮がある。また、両立を試みる社員に厳しい風当たりをするような社員には常に周囲や人事からの目が厳しくそれを制限する。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与面ではしっかり管理されており、安定して、生活設計もしやすいとは思います。ボーナス面では計画達成率で実績面で重視。良い時と悪い時との格差が大きく(ただ自分の力ではどうしようもない時がある)やればやるほど良い。
年収・給与水準
従業員が多く、平均従業員年齢も高く必ずしも生産性が高いとは言えないと思われる。また、ダイバーシティー合言葉に女性を重要視する姿勢を示しているが、それのみではなくシニアの従業員を如何に生産性高く働いてもらうか工夫が必要。
年収・給与水準
人事制度が充実しており、また、待遇も良く比較的には優良な会社に属すると思う。
会社側は組合側とは対話の姿勢を持っており、色んな制度の導入の場合おいては話し会いをもち全ての案件を強引には導入しない運営をしている。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
社員に対する思いやりが無い。福利
厚生などはしっかりしているが、多くの社員が利用出来ていないのが実情です。とにかく、縮小再生産を目指しており採用人数を減らす事を最優先に考えており、その為にはかなり強引に行うところ。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
会社の方針、経営指針がしっかりしている。休暇なども有給休暇を除いてしっかり休む事が出来る。やるべきことをやっていれば、それなりに評価して貰える。給与賞与などにも反映され、やりがいも出る点が良い点だと思います。
年収・給与水準
若い社員には、良いと思いますが、50代で職級ランクの低い人にとっては、最悪かもしれません。年齢が高くても、職級が低ければ、高卒並みの給与ランクになってしまいますので、大変ですね。職級ランクが上がらなければ、給与額も頭打ちです。
年収・給与水準
給与は、同じ業界の平均的な額がもらえると思います。20代の若い社員にとっては、給与面では不満はないのではないでしょうか。営業手当や住宅手当、日当なども含めれば、業界の中では、平均的な年収だと思います。
年収・給与水準
基本給は、同業他社と比べて比較的高水準であり生産性の高い営業の部門に関しては、より高く設定されています。その上で、住宅に関する補助や営業に対するプラスの手当てを上乗せしています。また、残業の業務については、削減しようとの考えですが発生したものには割りと寛容です。
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社