サノフィ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
サノフィの福利厚生・オフィス環境をご紹介!サノフィで働く社員や元社員から、サノフィの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
借り上げ社宅制度の自己負担割合は低く、住宅手当が長く保証されているため家を購入した際の負担軽減に大きく役立っている。単身赴任制度あり。 参考になった!0
良い点
豊富な福利厚生と女性に優しい制度、評価が存在する。長期休暇もとれるので、海外旅行に行く人も多い、所得も高い方かと思います。仕事も自由度が高く自分の裁量で進めることが出来る。 参考になった!0
良い点
近年、フリーアドレスになり、カフェや在宅など、自由な勤務体制が推奨されるようになりました。コミュニケーションが取りづらくなるかと思いましたが、チームはそれなりに近いところに座って仕事をしているので、ほどほどに自由で心地よいと思います。書類の電子化に慣れてくると、個人ロッカーに収まる荷物で済むものだと分かりました。 参考になった!0
良い点
デスクの上が整理整頓され無駄な物が置かれていない。 必要な掲示物以外を配置していない。 就業時間は喫煙となっておりフロアや建物が清潔である。 清掃やメンテが頻繁に行われており掃除が行き届いている。 外部業者の清掃のみならず、社員も定期的に順番を決め清掃を行っているためゴミが少なくきれいである。 参考になった!0
気になる点
全国の各支店、営業所の立地条件が良い反面、その広さは、最低限レベルで、現場で使う資材などは、各自宅で管理しています 参考になった!0
良い点
全国の各支店、営業所は、主要都市の駅付近に、構えており、ビルもセキュリティが万全で、世界のサノフィで働いている実感が持てます 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】特には、ありませんが、強いていえば、毎年、喫煙者に対する、禁煙キャンペーンのような取り組みがあり、喫煙者は、肩身が狭い 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】メディカルドクターが在籍しており、健康面で困った時は、相談しやすい制度があります。健康診断も、充実しています。 参考になった!0
気になる点
有給休暇取得推進をする一方で、休日出勤した場合は、休日を平日扱いにして、平日に代休を取るように推進しておりますが、管理職は、休みを中々取れない 参考になった!0
良い点
有給休暇を取得しやすい雰囲気があります。また、夏季、年末年始、ゴールデンウィークなどで、1週間休みも、取得しやすい。 参考になった!0
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社