サノフィ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
サノフィの福利厚生・オフィス環境をご紹介!サノフィで働く社員や元社員から、サノフィの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
豊富な福利厚生と女性に優しい制度、評価が存在する。長期休暇もとれるので、海外旅行に行く人も多い、所得も高い方かと思います。仕事も自由度が高く自分の裁量で進めることが出来る。 参考になった!0
良い点
近年、フリーアドレスになり、カフェや在宅など、自由な勤務体制が推奨されるようになりました。コミュニケーションが取りづらくなるかと思いましたが、チームはそれなりに近いところに座って仕事をしているので、ほどほどに自由で心地よいと思います。書類の電子化に慣れてくると、個人ロッカーに収まる荷物で済むものだと分かりました。 参考になった!0
良い点
デスクの上が整理整頓され無駄な物が置かれていない。 必要な掲示物以外を配置していない。 就業時間は喫煙となっておりフロアや建物が清潔である。 清掃やメンテが頻繁に行われており掃除が行き届いている。 外部業者の清掃のみならず、社員も定期的に順番を決め清掃を行っているためゴミが少なくきれいである。 参考になった!0
良い点
新入社員であろうと派遣の社員であろうと有給休暇については、誰にも気兼ねすることもなく好きなだけ好きなときに取得することができる。また、妊娠、出産をする女性社員に対しては手厚い社内制度が完備しており、女性が永く働ける。 参考になった!0
良い点
今迄、ほとんど利用していないので良い点、悪い点ともありません。しいて言えば、RIROクラブなど利用可能施設が掲載された冊子を送ってくれるので、暇ができたら、どんなところでの宿泊がよいかなど参考になったところです。 参考になった!0
良い点
福利厚生は良いのではないでしょうか。ただ自分で調べて適応できる物を探して行く感じになるので、会社のイントラを良く検索してみる必要はあるかと思います。知っている者勝ちの状況ではないでしょうか。後はリロクラブに入ってますので、そちらのサービスが大きいと思います。 参考になった!0
良い点
借り上げ社宅として家賃の7割弱を会社が負担してくれる。持ち家の社員に対して住宅手当が手厚く支給される(単身者、妻帯者等により異なる)。またMR手当の他に外勤者には外勤手当も支給される(外勤5時間以上で3000円) 参考になった!0
良い点
いろんな会社が統合して出来上がった会社なので、制度としては充実してると思います。制度は多々ありますが、その浸透度については未知数です。内勤の人はその恩恵を受けることができるでしょうが、営業の人は…無理かもです。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】特に不満はありません。立地条件の良い場所にオフィスがあるので業務的効率も良いと思います。 参考になった!0
良い点
女性MRも活躍している。
出産休暇も対応は良く、課内でフォローまたは派遣社員で補っている。
ビジョンが以前より少なくなり有給が取りやすい。
担当者によっては担当地域が広くなり有給が取りにくいとのつぶやきもある。
福利厚生は色々なクラブ、施設に会員となっており利用できる。 参考になった!0
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社