サノフィ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
サノフィの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!サノフィで働く社員や元社員から、サノフィの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の厳しさ】生産部門の工場勤務です。グローバルから厳しく効率化を求められていますが、人員削減の為、改善するところまで手が回らず、サービス残業の日々です。また、理系の人がほとんどの為、コミュニケーションをとることが非常に難しく、不要な時間がかかる事も業務の効率を下げている原因の一つです。 参考になった!0
【個人の裁量】個人の成長が重要。会社ではサポートしてくれない。スピードが早いので置いていかれるが、自分でなんとかしないと評価が下がるだけ。 参考になった!0
良い点
多彩なバックグラウンドを持つメンバーがそれぞれの知識・経験を活かして活躍できる環境があります。経歴の違いによる壁や部門間の隔たりもなく、常に新しい刺激を得ながら自己成長を感じることができます。入社後にスムーズに自身の業務に移行できるサポートも整っています。 参考になった!0
良い点
制度立案を沢山実施しているので柔軟な発想力と企画力があります。外資系ならではですが合併、統合を沢山入社以来大変多く経験しているのでいろいろな人とコミュニケーションをとりながらバランスよく仕事を進めることに自信があります 参考になった!0
良い点
福利厚生が充実している。有給休暇も周りに気にせず取得できるのでいい。一般職の家賃負担も会社70パーセント出るので、ちゃんとした部屋を賃貸できる。できる限り、オフィスに戻らなくてもいいようにシステムを色々と導入している。 参考になった!0
気になる点
年配の社員には、給与面では同じ業界では低い方だと思います。
社長や組織が頻繁にかわり、得意先の方には迷惑をかけてしまう事が多いと思います。人事評価制度も達成し難い評価制度で、昇給も難しいところもあります。 参考になった!0
良い点
福利厚生は、ある程度しっかりしていると思います。有給休暇や振替休日など、休日はしっかり取りやすい環境です。実績がよければ、給与も業界の平均的な額がもらえると思います。若い社員には、やりがいのある会社かもしれませんね。 参考になった!0
良い点
病院の専門医を訪問し、面談の中でこの地方でもトップリーダーとも目されているこのドクターからこういう場合、どうやって診るのが一般的なのか説明を求められ、簡単にアウトラインを話すとそうか、そうなんだ。へ~そうかと納得した、 参考になった!0
気になる点
どれだけ一生懸命であろうと計画したプランと同じように物事が進み、実際、実績があげることができなければ評価されない。また、本社のマーケティングや学術の専門部署との連携をとることもままあるが時間調整もなかなかうまくいかず、人脈がものを言う。人脈がすべてにおいて優先されがちである。 参考になった!0
良い点
有給休暇が取りやすいので、自分で先々の予定を組むことが可能です。年齢、職位、入社してからの年月に関係なく自由にとれる雰囲気がある。また、就業時間が過ぎれば、やはりこれも同じように好きなように帰宅できる。 参考になった!0
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社