サノフィ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
サノフィの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!サノフィで働く社員や元社員から、サノフィの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
担当交代が頻繁にあり、ここ最近かなり人を切っているため担当エリアが広く負担が大きい。そのため当然顧客に対する存在感はほかの大手メーカーと比べて少ないと思う。 参考になった!0
良い点
至って普通のMR活動。個人の裁量が大きく自由に回れる。自己管理ができる人には向いている。サボろうと思えばいくらでもサボれる。 参考になった!0
気になる点
会社業績の、悪化によりオフィス縮小してます。月曜日の朝など座る席がないという状態。資材置き場等もなく、狭いので家に資材をおかないといざというときに無くて困ります。 参考になった!0
良い点
オフィス縮小のため、内勤業務はどこでやっても良いことになりました。オフィスはもちろん、家、出張先のホテル、喫茶店での内勤業務が正式に認めるようになったけど、古い人間はどう思うのか?が気になる。 参考になった!0
気になる点
一方、頑張って新規採用や処方を獲得しても、そのまま評価には繋がらないのは不満でした。また近年は、医療貢献をしているという実感はなくなってしまいました。 参考になった!0
良い点
以前は、特徴的な製品群により、医療に貢献していることが実感できました。自社製品を採用いただいたり、評価いただき処方を増やしてもらえることに、喜びを感じました。 参考になった!0
気になる点
上司が上司や本社にレポートするための仕事を現場が入力させられます。意味のない、上司同行も回数があるようです。 参考になった!0
気になる点
外勤営業を!!と声高に言う癖に、内勤業務がどんどん増え、滞ると…レポートのための仕事が多くて、上の視線だけが気になってきます。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】アウトソーシングが進んでいるので、問い合わせをどこにしたらいいのか分からないことが多いです。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】基本的に他部署の方とは自ら働きかければ、対応していただけます。特に嫌がられることもありません。 参考になった!0
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社