サノフィ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
サノフィの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!サノフィで働く社員や元社員から、サノフィの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【目標の決め方】上司と相談しながらきめます。評価シートを設定しますが、現実の問題点をしっかりとあぶり出す必要があります。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】管理部署が多岐にわたり非常に多いため、役職者の同行等が逆に過剰になっているように思えます。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】特定の社員に偏りがちになることも多く、上長の人財育成の手腕でかなり偏りがでる。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社からは常に新しい提案を社員に求められている、特に新しい方法や、効率的な方法は常に共有化がなされている 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】営業所長はほぼ毎日MRとともに得意先訪問を行っており、問題解決からコーチングまでともに仕事を進める機会は非常に多い。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】与えられたリソースの範囲内での裁量は自由で、むしろ積極的活用を推奨している。個人の活動も基本は自分自身でプランを立て、上司とヒアリングの後自身の裁量で進めている。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】昇進は早く30代早期に管理職のポジションを獲得できる、またジェンダープロジェクトが走っており女性の昇進を支援している。 参考になった!0
【目標の決め方】本社から業績目標が決定され営業所までは固定で下りてくる、その後営業所内MR予算は予算会議にてそれぞれの方針で割り振りされるが、不公平感は拭いきれない。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】生産部門の工場勤務です。グローバルから厳しく効率化を求められていますが、人員削減の為、改善するところまで手が回らず、サービス残業の日々です。また、理系の人がほとんどの為、コミュニケーションをとることが非常に難しく、不要な時間がかかる事も業務の効率を下げている原因の一つです。 参考になった!0
【個人の裁量】個人の成長が重要。会社ではサポートしてくれない。スピードが早いので置いていかれるが、自分でなんとかしないと評価が下がるだけ。 参考になった!0
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社