サノフィ株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
サノフィの社風・企業理念・組織体制をご紹介!サノフィで働く社員や元社員から、サノフィの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
数字へのこだわりが強い社風。人間関係は決して良好とは言えないと思う。転職組が多く、意思統一はなされていなかった。人に頼りすぎず、個人で何とかやっていかないと難しい。 参考になった!0
良い点
転職組が多く、様々なバックグラウンドを持つ人がおり、考え方も様々で、とても勉強になることが多かった。 参考になった!0
気になる点
外国人トップ次第がら組織も大幅に変えて、現場を混乱させて、いなくなり、また違う外国人が来る…ずっと繰り返してますので、医療関係者からの信頼を勝ち取れることはほとんどの人は難しいまま、また次の担当先へ…って感じです 参考になった!0
気になる点
全てグローバルの意向が優先され、日本が自由に意思決定できる場面は少ない、そのため地域に則さない戦略も受けざる得ない環境もある。 参考になった!0
良い点
若い社員が多く、何かと社員同士でリクレーションとか多く、会社も補助している事もあり活性していると思います。 参考になった!0
気になる点
企業理念といわれるものが、TOPマネージメントの交代ごとに変わるので、今どのような理念なのか?理解している人は少ない。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】福利厚生がしっかりしている為、安心して仕事に取り組める環境が提供されていると思います。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】事業部ごとの仕事内容が異なるため、それぞれのユニット間で不公平感を感じる事も多々あるようです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】会社自体には特に問題はなく、すべては配属先の上司とか人間関係により様々な環境変化を感じている場合が多い 参考になった!0
良い点
様々な会社が合併しているので、転職者に対してもオープンである。ダイバーシティを推進しているので、やる気のある女性にとってはチャンスが大きいまた、若い人になるべくチャンスをあげようとしている点は評価できる 参考になった!0
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社