サノフィ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スペシャルティケア

口コミ投稿日:2024年02月18日
事業の強み:現状、免疫領域が非常に活気があるが、それ以外は厳しい。オンコロジーも

口コミ投稿日:2024年01月02日
事業の強み:部署毎で別会社に等しい。社内公募て他部署にはいけるが限られている。、

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:パイプラインは今後厳しい可能性がたるが、買収などを通じて、今後パイプ

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:オンコロジーから難治性の希少疾患、希少血液疾患に注力しており、外部か

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:中途入社が多く経験豊富な社員が多い事業の弱み:一体感は無し事業展望:

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
事業の強み:今後も良い製品が販売されていけば安泰だと思いますが、ワクチン開発含め

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:他社に先んじてDXに取り組んでいた点 エスエス製薬が傘下にあるため安

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業の強み:フランス政府がついている事業の弱み:パイプラインが弱く利益率の低い他

回答者: 男性/ CSA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 希少疾患営業部/ アシスタントマネジャー

4.9
口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:スペシャリティ領域を中心とした成長が、今後も継続的に見込めるところだ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マーケティング部/ アシスタントマネジャー

口コミ投稿日:2024年03月16日
事業の弱み:パイプラインが同規模の同業他社と比較すると少ないと思う。一方で資金力

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:ワクチン、ガン、免疫、プライマリーと様々な領域での製品を取り扱ってい

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業展望:少しずつパイプラインが増えて来ているが、まだ数としては

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の強み:フランスの会社の資本事業展望:アトピーや癌に関しては今後も伸びる展望

回答者: 男性/ CSA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 免疫/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年07月11日
事業の強み:免疫、癌、希少血液部門に強みがある。事業の弱み:部門ごとが小さな会社

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング本部

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:生命関連事業の弱み:医療財政逼迫事業展望:日本法人は当面存続させるで

回答者: 男性/ 糖尿病/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:ワクチン事業と免疫事業、希少疾病領域事業の弱み:開発製品がすくない。

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サノフィジェンザイムビジネスユニット/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:パイプラインはそれなりにある。事業の弱み:全社の一体感がないことと、

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:都内で営業の責任者を行なっています。プライマリーケアとして病院を中心で

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:MRの人数も少なくなってきているのですがそれぞれの担当者が担当エリア内

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:マーケティングとして営業部門と折衝があるが、雰囲気が良くなくお互いがぶ

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:現在では領域によっては人員が増えています。中途採用が多く経験者の方

口コミ投稿日:2019年08月17日

口コミ投稿日:2019年08月06日
会社の安定性:今は非常に厳しく人員削減が急務となっているようです。薬価の削減やジ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:個人の裁量は十分、任されていると思いますが経営陣が外国人で私の立場から

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:オフィス縮小のため、内勤業務はどこでやっても良いことになりました。オフ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】与えられたリソースの範囲内での裁量は自由で、むしろ積極的

口コミ投稿日:2018年07月05日
会社の安定性:早期退職を繰り返しており、ビジネスが縮小している。今後も早期退職を

口コミ投稿日:2018年04月12日
成長性・将来性:パテント切れの製品ばかりで将来性に不安を感じる、また新製品も頭打

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:会社業績の、悪化によりオフィス縮小してます。月曜日の朝など座る席がない

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】各ユニットの営業所単位で所長がいますがかなり

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:今後の本社の売上予測は、現場の感覚とは大きくかけ離れているので、間

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】所長、支店長と協力してエリアの難しい施設への

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業所長はほぼ毎日MRとともに得意先訪問を行

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社からは常に新しい提案を社員に求め

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】今は昔に比べて個人で決めれる事が増えてると思い。ただし業

長野県松本市
メーカー・医薬品
仕事内容:主力品が併売ばかりであるため、他メーカーよりも特約店に力を入... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
愛知県名古屋市中村区太閤1丁目24-11
メーカー・医薬品
会社の安定性:まだまだ後発品事業は発展すると思いますので、売上増はしばらく... 続きを見る
佐賀県鹿島市
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【会社の将来性について】業界(外用貼付剤)としてはのびしろが... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-27AHCビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:今後業界的には厳しいと思う。昔からの付き合いでどこまでやれる... 続きを見る
東京都港区芝浦三丁目1番1号田町ステーションタワーN15階
メーカー・医薬品
事業の強み:競合他社が少ないこと。事業の弱み:大手の参入後どういった流れ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目11-1
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:新製品への展望などやや不安はある製品力そのものは期待できるの... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 25F
メーカー・医薬品
成長性・将来性:独自性はそれなりに出せているけど、競合他社と比べると研究開発... 続きを見る
福島県郡山市安積町笹川字平ノ上1-1
メーカー・医薬品
事業の強み:先発品を取り扱うことが多く、パイオニア的な商材をたくさん取り... 続きを見る

サノフィ株式会社で働いていますか?