サノフィ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているサノフィ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

サノフィ株式会社の転職・求人情報

サノフィ・アベンティス株式会社 正社員
売上倍増計画(ダブル・ザ・サイズ)達成目前。
業界トップ10目指し、営業部門強化中。
仕事内容 サノフィ・アベンティスの営業の第一線で活躍してください

循環器疾患、内科系(アレルギー疾患、リウマチを含む)、糖尿病、がんなどの領域における医薬品の情報提供活動、そして、2006年に日本市場に上市された抗血小板剤をはじめとした血栓症領域における医薬品の情報提供活動。

≪担当いただく製品について≫
■循環器疾患/血栓症/内科系・代謝系疾患/中枢神経系疾患
不整脈治療剤アンカロン・リスモダン、抗血小板剤プラビックス・パナルジン。
SU系経口血糖降下剤アマリール、アレルギー性疾患治療剤アレグラ、入眠剤マイスリー、睡眠障害改善剤アモバン、抗リウマチ剤など。

アレグラ、アマリール、マイスリーはそれぞれの市場においてトップクラスのブランド力を誇ります。また、「プラビックス」はサノフィ・アベンティスで創製された抗血小板剤です。また2007年10月には、「パナルジン」の日本における商業化に関する全ての権利を承継。これにより、血栓症領域におけるさらなるプレゼンスの拡大が期待されます。

■がん
タキソイド系抗悪性腫瘍剤「タキソテール」。
地域中核病院および専門医院、大学病院を中心に担当していただきます。

7つのがん種に適応を持つ「タキソテール」は、現在、ホルモン不応性転移性前立腺癌(予定)に対する適応追加を申請中です。
応募資格 大卒以上 25~35歳位まで【下記の◆をすべて満たす方】
◆MR認定証保持者 ◆普通自動車免許

【以下のような方 歓迎します】
◎これまでの経験を活かして、大型またはファースト・イン・クラスの製品を扱いたい
◎適応追加、新製品上市の続く企業で成長したい
給与 固定給制  月給23万3900円 (2007年4月 大卒初任給)

勤務地 全国
※各オフィスを拠点とし、担当エリア毎に活動していただきます。
※面接時等に確認させていただく希望勤務地を考慮の上、決定します。
掲載期間:08/03/21 ~ 08/04/17
ターゲットは、JAPAN。
日本で30超の開発品を携え、サノフィ・アベンティスが始動。
仕事内容 サノフィ・アベンティスの中核として活躍してください

応募資格 大卒以上  25~35歳位まで【下記の◆をすべて満たす方】

◎これまでの経験を活かして、大型の医薬品を扱いたい
給与 固定給制  月給23万3900円 (2006年4月 大卒初任給)

掲載期間:07/04/17 ~ 07/05/21
ターゲットは、JAPAN。
50超の開発品を携え、サノフィ・アベンティスが始動。
仕事内容 新生サノフィ・アベンティスの中核として活躍してください

アレルギー、循環器疾患、リウマチ、糖尿病、がんなどの領域における医薬品の情報提供活動、そして、2006年に日本市場に上市された血栓症領域をはじめとした製品群の情報提供。具体的には、以下のように営業部門を疾患領域に分けていますので、経験・能力によりいずれかを担当していただきます。

■SC(Specialty Care)営業本部
循環器疾患・血栓症・がん領域の製品

■GC(General Care)営業本部
糖尿病・アレルギー疾患・リウマチを含む上記以外の領域の製品

※上記の体制により、各疾患領域において高い専門性を有するMRへと成長できる体制を構築。医療関係者や患者さんに対して情報の提供および収集活動がきめ細かくできる体制を実現しています。なお、担当していただく医療機関は、開業医から大学病院等の大型施設までとさまざま。

掲載期間:06/09/29 ~ 06/10/26
サノフィ・アベンティスグループ アベンティス ファーマ株式会社 正社員
ターゲットは、JAPAN。
48の製品パイプラインを携え、サノフィ・アベンティスが始動する。
仕事内容

【新生サノフィ・アベンティスにおいて、中核的な存在として活躍してください】
◆アレルギー、骨粗鬆症、リウマチ、糖尿病、癌などの領域における医薬品の情報提供活動、そして、将来日本市場に投入される循環器領域をはじめとした製品群の情報提供をお任せします。

◆担当していただくのは開業医から大学病院等の大型施設まで。適性や経験にあわせて担当する施設や領域などを決定します。

◎これまでの経験を活かして、大型の医薬品を扱いたい
給与 固定給制  月給22万2000円 (2005年4月 大卒初任給)

勤務地 全国
※各オフィス(53ヶ所)を拠点とし、担当エリア毎に活動していただきます。
掲載期間:05/07/08 ~ 05/08/04
ターゲットは、JAPAN。
39の製品パイプラインを携え、サノフィ・アベンティスが始動する。
仕事内容

◆アレルギー、骨粗鬆症、リウマチ、糖尿病などの領域における医薬品の情報提供活動、そして、将来日本市場に投入される循環器領域をはじめとした製品群の情報提供をお任せします。

◎これまでの経験を活かして、大型の医薬品を扱いたい
給与 固定給制  月給22万2000円 (2004年4月 大卒初任給)

掲載期間:05/02/25 ~ 05/03/24
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社
サノフィで働く社員や元社員のみなさまから、サノフィの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!