サノフィ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
サノフィ株式会社MR(医薬情報担当者)は掲載を終了しています。
募集職種MR(医薬情報担当者) 正社員 掲載期間:08/03/21 ~ 08/04/17

募集要項

売上倍増計画(ダブル・ザ・サイズ)達成目前。
業界トップ10目指し、営業部門強化中。
世界をリードする製薬企業の一社であるサノフィ・アベンティス。
医療用医薬品市場において世界で2番目に大きい日本はグローバル戦略上、最も重要な市場の一つです。私たちは、強力な製品パイプラインをもとに日本でのプレゼンスを高め、「日本でもトップクラスの地位を築く」という目標を達成するため、営業体制を一層強化していく方針です。

2008年2月現在、グローバルではフェーズIIb・IIIにある新薬候補が現時点で47品目。
日本においてもフェーズII以降、16品目(うち5品目が申請中)を有しています。今後はそれらの上市が期待され、ますます製品のラインナップが広がります。

2008年1月25日には、血液凝固阻止剤である「クレキサン(R)皮下注キット2000IU」の製造販売承認を取得しました。この製品を日本の患者さんに届け、クオリティ・オブ・ライフの向上に貢献する。このミッションを、あなたに託したいと思います。
職種名 MR(医薬情報担当者)
仕事内容 サノフィ・アベンティスの営業の第一線で活躍してください

循環器疾患、内科系(アレルギー疾患、リウマチを含む)、糖尿病、がんなどの領域における医薬品の情報提供活動、そして、2006年に日本市場に上市された抗血小板剤をはじめとした血栓症領域における医薬品の情報提供活動。

≪担当いただく製品について≫
■循環器疾患/血栓症/内科系・代謝系疾患/中枢神経系疾患
不整脈治療剤アンカロン・リスモダン、抗血小板剤プラビックス・パナルジン。
SU系経口血糖降下剤アマリール、アレルギー性疾患治療剤アレグラ、入眠剤マイスリー、睡眠障害改善剤アモバン、抗リウマチ剤など。

アレグラ、アマリール、マイスリーはそれぞれの市場においてトップクラスのブランド力を誇ります。また、「プラビックス」はサノフィ・アベンティスで創製された抗血小板剤です。また2007年10月には、「パナルジン」の日本における商業化に関する全ての権利を承継。これにより、血栓症領域におけるさらなるプレゼンスの拡大が期待されます。

■がん
タキソイド系抗悪性腫瘍剤「タキソテール」。
地域中核病院および専門医院、大学病院を中心に担当していただきます。

7つのがん種に適応を持つ「タキソテール」は、現在、ホルモン不応性転移性前立腺癌(予定)に対する適応追加を申請中です。
応募資格 大卒以上 25~35歳位まで【下記の◆をすべて満たす方】
◆MR認定証保持者 ◆普通自動車免許

【以下のような方 歓迎します】
◎これまでの経験を活かして、大型またはファースト・イン・クラスの製品を扱いたい
◎適応追加、新製品上市の続く企業で成長したい
募集背景 ダブル・ザ・サイズの実現とトップ10入りを果たす

世界トップクラスの医薬品メーカー「サノフィ・アベンティス」。2005年から2009年の4年で売上を倍にするという「ダブル・ザ・サイズ」計画も達成間近。本年はいよいよ業界トップ10入りも視野に入れ、グローバル戦略上重要な日本のマーケットシェアをより一層拡大すべく、今回の募集となりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
全国
※各オフィスを拠点とし、担当エリア毎に活動していただきます。
※面接時等に確認させていただく希望勤務地を考慮の上、決定します。
交通
※各勤務地により異なります。
※営業活動は会社貸与のリース車で行っていただきます。駐車場代は全額会社負担です。
勤務時間 みなし労働制 標準労働時間:1日7時間45分
給与 固定給制  月給23万3900円 (2007年4月 大卒初任給)
※経験、能力を十分考慮の上、決定いたします。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日
GW、年末年始、フレキシブル休日、5月1日、有給休暇、慶弔休暇 他
福利厚生 ◎昇給年1回、賞与年3回(3・6・12月)
◎MR手当(月額4万円)、日当3000円(5時間以上の営業活動の場合)、住宅手当
◎各種社会保険完備
◎制度:社宅制度、退職金制度、財形貯蓄制度 他
配属部署・教育制度 入社後4週間程度の研修を実施。まずは人事制度、会社概要などの一般的なオリエンテーションからスタート。その後は、製品研修だけではなくPC研修やプレゼン研修など、研修には十分な時間を設けています。

サノフィ・アベンティスでは、会社を社員一人ひとりの成長とともに成長していく「家=ラ・メゾン」のような存在であると考えています。社内には、社員がお互いに高めあうことで成長するという風土が根付いているのです。そのため、新卒・中途採用にかかわらず「バディ制度」という研修を用意しています。企業によって異なる仕事の進め方や習慣といった日々の業務から、MRの活動に関することまで、幅広くサポートしていきます。

社員の育成に力を入れているサノフィ・アベンティス。下記2つの「成長」を実現するための、さまざまな研修を設けています。
1、スキルや知識などの能力の成長
2、企業人あるいは社会の一員として会社が誇れる、人間としての成長

≪具体的には以下の社内教育を提供しています≫
■ビジネスに共通して必要な知識や、専門スキルを学ぶ研修
■語学研修、e-Learningプログラム
■自己啓発支援制度、新入社員研修
■サノフィ・アベンティスのバリューを理解・共有するセミナー など

会社概要サノフィ・アベンティス株式会社

設立 2006年1月1日
代表者 代表取締役社長 フィリップ・フォシェ
資本金 127億1490万円
従業員数 3000名
事業内容 医療用医薬品の輸入・研究開発・製造・販売、医療機関への医薬情報提供・収集、他
事業所 ■本社  〒163-1488 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー
■工場    川越(埼玉)
■物流センター 川越(埼玉)、茨木(大阪)
■研究所 川越(埼玉)
ホームページ http://www.sanofi-aventis.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社