サノフィ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
サノフィ株式会社新薬「デュピルマブ」のMRは掲載を終了しています。
募集職種新薬「デュピルマブ」のMR 正社員 掲載期間:17/07/31 ~ 17/09/03
完全週休2日

募集要項

アメリカ生まれの新薬を、日本に広める立役者に。
2017年、アメリカで承認申請が下りた「デュピルマブ」。成人アトピー性皮膚炎を対象に開発中のヒトモノクローナル抗体であり、既にアメリカでは多くの患者様に投与され、注目を集める新薬です。今回あなたにお任せしたいのは、この新薬を、日本国内に広め、より多くの患者様に貢献すること。

フランス・パリを本拠とする、世界有数の製薬・バイオテクノロジー企業「サノフィ」の日本法人である当社。日本国内で「デュピルマブ」の承認申請を行なっており、2018年1月承認に向けて、申請中です。アトピー性皮膚炎治療薬初の抗体製剤。当社はこの「デュピルマブ」を広めるため、専任チームを発足させることを決定し、そこで新たなMRの方を全国主要都市で募集することになりました。

まだ国内に無い新薬だからこそ、イチからのマーケット開拓になります。苦労や困難もつきまとうことでしょう。その分、あなたの活躍が、日本の医療に新たなスタンダードを築くかもしれない。多くの患者様に貢献できるかもしれない。使命感を持った方のご応募をお待ちしています。
職種名 新薬「デュピルマブ」のMR
仕事内容 国内の大学病院や基幹病院のドクター・医療関係者に対して、成人アトピー性皮膚炎を対象に開発中のヒトモノクローナル抗体「デュピルマブ」を広めていくMR業務をお任せします。アメリカでは既に承認申請が下り、多くの患者様に投与されている新薬で、国内では現在、承認申請中です。アトピー性皮膚炎治療薬初の抗体製剤。この新薬を国内に浸透させるべく、経験を活かしてください。

【具体的な仕事内容について】
全国主要都市の各オフィスを拠点とし、社用車で担当エリアの医療機関を訪問するスタイルです。基本的に直行直帰で、出社は1週間に1回程度。スケジュールなどの裁量は非常に大きいと言えます。普段は1人での営業活動となりますが、チームワークが大切。新薬だからこそ、同じMR同士の情報・ノウハウの共有を積極的に行なってください。

今回は、10月に発足する新チームの募集です。とは言え、各オフィスのMRは少数精鋭で、1人が広範囲のエリアを担当。そのため、コール数や訪問件数ではなく、1件1件の訪問内容やドクターとの密なコミュニケーションが評価される環境です。
応募資格 下記3点の全てを満たす方が対象です。
【1】MRの実務経験、MRの認定資格をお持ちの方
【2】皮膚科・生物学的製剤のいずれかの経験をお持ちの方
【3】普通自動車運転免許をお持ちの方
※大卒以上
募集背景 フランス・パリを本拠地とする世界でも有数の製薬・バイオテクノロジー企業「サノフィ」の日本法人である当社。「サノフィ・サンテラボ株式会社」と「アベンティスファーマ株式会社」2社の合併を経て、2012年に現在の社名になりました。現在、成人アトピー性皮膚炎を対象に開発中のヒトモノクローナル抗体「デュピルマブ」を日本で承認申請を行なっており、この新薬を国内のドクターに広めていくチームを今年10月に発足させることが決定。力を貸してくださるMR経験者の方を広く募集することになりました。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
全国主要都市のオフィス ※転勤あり

■仙台オフィス/宮城県仙台市青葉区中央1-6-35 東京建物仙台ビル18F
■東京オフィス/東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー
■名古屋オフィス/愛知県名古屋市中区錦2-13-30 名古屋伏見ビル4F
■大阪オフィス/大阪府大阪市北区大淀中1-1-30 梅田スカイビルタワーウエスト30F
■福岡オフィス/福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-23 サニックス博多ビル4F
交通
各勤務地により異なります。
勤務時間 事業場外みなし労働時間制
8:45~17:30(所定労働時間:1日7時間45分)
給与 年俸制600万円+賞与
経験・能力を考慮の上、優遇します。
年収例
1000万円/所長(年俸850万円+賞与)
休日休暇 【年間休日122日】
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始(12/29~1/4)
■フレキシブル休日
■5月1日休日
■有給休暇
■結婚・忌引休暇
■ラ・メゾン休暇(未使用で無効になってしまう有給休暇を育児・介護や自己研鑽等に活用できる制度)
■サンテ休暇(35歳、45歳、55歳の節目に取得できる休暇制度)等
福利厚生 ■各種社会保険完備

会社概要サノフィ株式会社

設立 2006年1月1日
代表者 代表取締役社長 ジャック・ナトン
資本金 127億1490万円
従業員数 約2,250人(2017年4月1日現在)
事業内容 医薬品等の製造販売・輸入、研究開発
事業所 ■本社/東京都新宿区西新宿3-20-2
■川越事業所(工場)/埼玉県川越市南台1-3-2
■東日本物流センター/埼玉県三郷市新三郷ららシティ3-3-1
■西日本物流センター/大阪府茨木市藤の里2-15-8
■仙台オフィス/宮城県仙台市青葉区中央1-6-35
■東京オフィス/東京都新宿区西新宿3-20-2
■名古屋オフィス/愛知県名古屋市中区錦2-13-30
■大阪オフィス/大阪府大阪市北区大淀中1-1-30
■福岡オフィス/福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-23
ホームページ http://www.sanofi.co.jp/l/jp/ja/index.jsp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社