サノフィ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
サノフィ株式会社MR(医薬情報担当者)は掲載を終了しています。
募集職種MR(医薬情報担当者) 正社員 掲載期間:07/04/17 ~ 07/05/21

募集要項

ターゲットは、JAPAN。
日本で30超の開発品を携え、サノフィ・アベンティスが始動。
サノフィ・サンテラボとアベンティス ファーマ。両社の統合により、製薬業界における世界のリーディング・カンパニー、サノフィー・アベンティスが誕生。互いの得意領域を活かし、より幅広い領域の医薬品を有するメーカーとなりました。

医療用医薬品市場において世界で2番目に大きい日本はグローバル戦略上、最も重要な市場の一つ。私たちは、強力な製品パイプラインをもとに日本でのプレゼンスを高め、「日本でもトップクラスの地位を築く」という目標を達成するため、営業体制を一層強化していく方針です。

グローバルではフェーズII・IIIにある新薬候補が現時点で50超。日本においてもフェーズII以降の新薬候補が、内科系3品目、代謝系疾患4品目、循環器疾患2品目、血栓症2品目、がん2品目という開発状況。今後はそれらの上市が期待されます。新製品を武器に、日本全国にいる患者さんのクオリティ・オブ・ライフを高める。このミッションを、あなたに託したいと思います。
職種名 MR(医薬情報担当者)
仕事内容 サノフィ・アベンティスの中核として活躍してください

アレルギー、循環器疾患、リウマチ、糖尿病、がんなどの領域における医薬品の情報提供活動、そして、2006年に日本市場に上市された血栓症領域をはじめとした製品群の情報提供。
応募資格 大卒以上  25~35歳位まで【下記の◆をすべて満たす方】
◆MR認定証保持者  ◆普通自動車免許

【以下のような方 歓迎します】
◎これまでの経験を活かして、大型の医薬品を扱いたい
募集背景 グローバル戦略上、日本は重要なマーケット。経験者MRを募集

世界トップクラスの医薬品メーカー「サノフィ・アベンティス」。グローバル戦略上重要な日本のマーケットシェアをより一層拡大すべく、今回の募集となりました。2007年度中に100名以上を採用します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
全国
※各オフィスを拠点とし、担当エリア毎に活動していただきます。
※面接時等に確認させていただく希望勤務地を考慮の上、決定します。
交通
※各勤務地により異なります。
※営業活動は車(リース車)で行なっていただきます。
勤務時間 みなし労働制 1日7時間45分
給与 固定給制  月給23万3900円 (2006年4月 大卒初任給)
※経験、能力を十分考慮の上、決定いたします。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日
GW、年末年始、フレキシブル休日、5月1日、有給休暇、慶弔休暇 他
福利厚生 ◎昇給年1回、賞与年3回(3・6・12月)
◎各種社会保険完備
◎手当:MR手当、住宅手当 他
◎制度:社宅制度、退職金制度、財形貯蓄制度 他
配属部署 入社後4週間程度の研修を実施。まずは人事制度、会社概要などの一般的なオリエンテーションからスタート。その後は、製品研修だけではなくPC研修やプレゼン研修など、研修には十分な時間を取っています。

会社概要サノフィ・アベンティス株式会社

設立 2006年1月1日
代表者 代表取締役社長 フィリップ・フォシェ
資本金 127億1490万円
従業員数 3000名
事業内容 医療用医薬品の輸入・研究開発・製造・販売、医療機関への医薬情報提供・収集、他
事業所 ■本社  〒163-1488 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー
■工場    川越(埼玉)
■物流センター 川越(埼玉)、茨木(大阪)
■研究所 川越(埼玉)
ホームページ http://www.sanofi-aventis.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
サノフィ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サノフィ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
サノフィ株式会社と同業界のおすすめの会社