スペクトラムブランズジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル 2F
スペクトラムブランズジャパンの口コミ・評判をご紹介!スペクトラムブランズジャパンで働く社員や元社員から、スペクトラムブランズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
スペクトラムブランズジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーティン化する傾向が高い為、自分で創造する必要がある。創造する環境を与えてくれるので、自分に厳しくできる人は、向上心を持って仕事を出来る環境である。
能力成長にかける時間も自分で創出する必要があるが、それを妨げる環境ではない。 参考になった!0
良い点
趣味嗜好の業界なので、趣味に対する熱意がある為、その助けをする事が可能。
また、商品性は精神を落ち着かせたり、リラックスさせる事ができるので、規模は小さくなったり大きくなったりするが、需要は無くならない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートスペクトラムブランズジャパン株式会社

良い点
同業他社よりは高いと考えますが、異業種を含めると世間並かと。以前はブランド力で業界のトップシェアーを誇る企業であったことと外資系の特徴かと思われます。
退職金が同業よりは低いことが考えられますが、その点は不明確です。 参考になった!0
良い点
業界標準と比べ、それ以下にはならないように社内設計をしているようだ。
売上が悪いと落ちるし、売上がいいと上がる、当然の環境な為、良くも悪くも、会社の業績次第であり、自分の業績次第なのでわかりやすいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスペクトラムブランズジャパン株式会社

良い点
職種(事務、営業等)で変わりますが概ね良いと思います。
営業は全員自宅からの直行直帰で本社オフィスに各人の机がありません。勤務報告は毎日行うことが義務ですが、勤務時間が長くなるほどではないと思います。内勤者も残業は多くないと考えます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスペクトラムブランズジャパン株式会社
気になる点
外資系企業のため、グローバルの影響は強い。しかしながらローカル環境理解には少し低い。また、多様な企業が1つの集合体になっているため、体裁は整っているが、グローバル-ローカル間の現場レベルでは、整理されていない事が多く、それが負担になっている 参考になった!0
気になる点
この会社特有の点があるわけでもないので、ユニークな仕掛けが何かあれば面白い。
また、制度はあるが、まだ実施に至っていないような制度もあるので、実際に対応された時に、どのように進んでいくのか見た事がない部分でしょうか 参考になった!0
良い点
業界内としても、他業界と比べても、何も大きくも小さくも差があるわけではない。
会社特有の制度があるわけではないが、通常の制度があり、きちんと実行されているので、文句が出る部分は見つけられないとおもいます。 参考になった!0
良い点
風通しがいい事、比較的社内提案には寛容である事、またACTIONを起こせる環境なので、自分を持っている人にとっては過ごしやすい環境である。外資の為、日本的なネチネチ感はない。(強制飲み会や強制残業など) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスペクトラムブランズジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスペクトラムブランズジャパン株式会社
気になる点
いい点の裏を返せば、グローバルとの共同作業に根気が必要で、グローバルに振り回される事が多い。振り回されながら、着地点を自分で発見し誘導する作業が必要で、得てして雑用内容になる事が多い。
また、グローバルの方針が変わると、対応が大変。 参考になった!0
良い点
少数精鋭を目指しているので、責任範囲も責任感も自主的に行動できる。
グローバル企業なので、海外との接点も多く、異文化の仕事の進め方を学ぶ事ができる。
自身の提案力で仕事を新規に創造し実行できる環境である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスペクトラムブランズジャパン株式会社
スペクトラムブランズジャパン株式会社
スペクトラムブランズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社