株式会社外為どっとコムの口コミ・評判

東京都港区東新橋2丁目8-1パラッツォアステック 4F
外為どっとコムの口コミ・評判をご紹介!外為どっとコムで働く社員や元社員から、外為どっとコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

2016年3月末で丸14年というまだ若い会社ですので、新しい仕事が出てきます。ひとつひとつ課題をクリアしていくことで、会社と共に自分自身が成長できる環境がある会社だと思います。

気になる点
会社の安定性

近年少しずつ業績が伸びてはいるものの、本業のFXだけではなく事業の多角化等で、より世の中の変化に対応できる会社になっていったら良いなと思います。

良い点
挑戦となるようなテーマや問題に取り組むことができていますので、やりがいを感じるとともに、自己の「成長」につながっているという感覚があります。自分自身を高めていきたい方には大変良い職場だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社外為どっとコム

業界から見ると、まあまあいいのではないか。銀行系の社員が多い賜物だろう、年功で昇給もちゃんとしている。
賞与は年俸とは別に支給されるという珍しい体系だが、完全業績連動なのでゼロになることも考えておきたい。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【賞与の頻度・金額】業績連動賞与が年2回支給されていた。  業績がよかった際には、1回250万円程度出ていたが、業績が悪くなってからは10万円のときもあった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【昇給の頻度・昇給額】1年に1回。  業績が悪くなってから昇給したが、月5000円程度だった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社外為どっとコム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社外為どっとコム
会社を辞める直前は沖縄県北部のリゾートホテルの1室と年間契約を行なっていましたが、現状はどうかわかりません。他にも一時はフィットネスクラブと契約していましたが、業績悪化に伴いなくなりました。それ以外であげるとするならば、自動販売機でのソフトドリンクが格安で買えるようになっていました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
福利厚生面については全く不満はありませんが、いわゆる昔ながらの日本的企業と比較すると若干シンプルな印象を受けます。もう少し選択肢が多いとより嬉しいかなと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【休日休暇について】週休二日。長期休暇は固定ではなく、各人がずらして取る方式だったが、仕事の都合でなかなかとりづらい状況だった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【残業削減に向けた風土・取り組み】上記の通りだが、特に何か取り組みがあったわけではない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社外為どっとコム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社外為どっとコム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社外為どっとコム
株式会社外為どっとコム
金融関連
株式会社外為どっとコムと同業界のおすすめの会社
株式会社外為どっとコムのおすすめの求人