(国法)千葉大学の口コミ・評判

千葉県千葉市 稲毛区弥生町1-33
(国法)千葉大学の口コミ・評判をご紹介!(国法)千葉大学で働く社員や元社員から、(国法)千葉大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】若い人も提案はできると思います。言わなきゃ損と思って思い切ってみるもの手です。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に年功序列なので、部署や上司の考え方によるかもしれないと思います。

(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】非正規雇用が多く、会社として人材を育てられる環境になりにくい。3年で正規雇用になるひともいるとかいないとか。 参考になった!0
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】研究をしたい人にはいいかもしれない。偉い先生が沢山いるため、指導を受けるチャンスは得られるかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート(国法)千葉大学

(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがあり、支給額も1年で4.13月分としっかりもらえる。
一年毎に昇給する。
同じ仕事なら給料の差はほとんどない為、不公平感が少ない。
市県民税が今まで自分で支払いに行っていたのが、今年度より給料から差し引いてくれるようになった。 参考になった!0
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
むしろ学費を払っています。給料が出ないにも関わらず毎日15時間以上働いている状態で生きているのがつらくなります。それでも学費を出してくれている両親のために働きますが有意の結果が全てな業界なので結果がでるまで働き続けるしかありません。 参考になった!0
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがある分、月額が安い。
先生との給料の差が大きく、皆不満に思っている。
国の政策によって給料から一部差し引かれることがある。
欠勤ご多くても査定にはそれほど響かないらしく、休みがちな人に対して不満に思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(国法)千葉大学

福利厚生の企業分析・研究レポート(国法)千葉大学
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な物があるが、先生以上でないと使えない。(かんぽの宿、通信販売等)
~手当等はなし。交通費は少しもらえる。
何かを購入する際は生協を通す為、そこに売っていないと買えない。又は、取り寄せに時間がかかる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート(国法)千葉大学
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
大学院生、もしくは先生とならないと非常勤職員では教育制度や研修制度は受講出来ない。
セミナー等も同じ。ただし、セキュリティ研修制度は皆受講している。
新人研修が定まっておらず、人によって研修内容が異なったりしている。 参考になった!1
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】勉強会はしょっちゅうあります。参加はかんりされたりされなかったり色々なので、個人の裁量に任されます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(国法)千葉大学
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】自分自身で目標を決めるしかありません。企業のように成果を求められることが少ないのでプレッシャーは少ないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(国法)千葉大学
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性も多く、和気あいあいとしています。若い人が多く、40代は少なく、あとは50台代以上の偉い人が多い印象です。 参考になった!0
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
トイレはきれいなところとそうでないところの違いがあります。非正規雇用の方が多く、最初の6カ月は有給休暇がありません・。 参考になった!0
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】病院が新しくなり、とても明るくきれいです。職員のための休憩所などの設備もととのってきました。 参考になった!0
(国法)千葉大学の転職・就職・採用の口コミ情報
医師や看護師は、優先して保育所を使わせてくれるということを聞きました。学食は公開しているので安くておいしいです。 参考になった!0
(国法)千葉大学
教育・医療・福祉関連
(国法)千葉大学と同業界のおすすめの会社