(国法)東京医科歯科大学の口コミ・評判

東京都文京区湯島1丁目5-45
(国法)東京医科歯科大学の口コミ・評判をご紹介!(国法)東京医科歯科大学で働く社員や元社員から、(国法)東京医科歯科大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修制度や教育制度になにがあるのかよくわからないし、放送大学などを利用しているので、あまり実効性があると思える教育・研修制度ではないと思います。英語研修があっても、英語のスコアは給与に反映させませんと公言しているので?という感じです。

良い点

特にいいと思うところはないです。単に現在の私の部署についていえば、ほぼ残業はないので、とてもラッキーです。人事異動があれば変わってしまうことなので、今後のことは何とも言えません。今後も残業のない部署にいられることを願うばかり。

【成長に対する支援】特に積極的だとは思わない。若手社員が辞めることも多く、おそらく成長する感覚が得られないからだと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く能力・スキル】特に身につくスキルはないと思う。中途採用でスキルがあったとしても、入社後には必要なくなる。
給与・年収の企業分析・研究レポート(国法)東京医科歯科大学

良い点
仕事が忙しい部署でも暇な部署でも給与が上下することはないので、その点では生活が安定しやすいと思う。現在の自分の上司はとてもいい人で、かつ同僚にも恵まれているので、同じ環境なら転職したくないと思っている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【給与制度・昇給基準について】昇級すると行っても数百円単位なので、これなら能力給にしてほしい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準】新卒から入る人は自動的に上がるが、中途採用は別になっている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(国法)東京医科歯科大学

福利厚生の企業分析・研究レポート(国法)東京医科歯科大学
良い点
公務員時代からいる人たちには、宿舎などで手厚く福利厚生があると聞いていますが、そのあとに入社した者、また中途採用者には関係ない制度なので、ワタクシの立場からは何とも言えません。利用できる人にとってはいいのでは。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】部署によって著しく違う。100%の部署もあればほぼゼロの部署もある。上司による。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】おおよそ取れる。病気以外なら、事前にシステム上で申請する。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇が年に3日付与される。基本的に取得できる。
社内制度の企業分析・研究レポート(国法)東京医科歯科大学
気になる点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育制度や研修制度はあることはあるので、利用している人もいるかもしれません。私のまわりでは、上司が許可しないケースが多いようなので何とも言えません。このような事情なのでいいところは特にわからないというのが本音です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】勉強会は特にないし、情報交換会というのもないと思う。あったとしても、新卒で入社した人たちだけの会がある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】中途採用者とそれ以外の人間では扱いが違うので、恐らく新卒の場合ならしやすいのかも。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(国法)東京医科歯科大学
【失敗に対しての寛容さ】厳しいのではないかと思う。個人的な経験ではないが、周囲の同僚が、波風が立つような仕事には係わらないようにしているのが分かる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司へ提案しやすい環境か】組織自体が、公務員然とした体勢で、変わる必要が恐らくないのだと思う。新規事項がないので、提案という考えがない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】部署によって差が大きいので何ともいえないが、あまりハードに働きたくなければそれもありという部署もあるのがいいと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会議について】私の場合、中途採用なので、ほぼ会議に出る機会はない。出ても個人の意見が疎まれるようなので、発言は控える。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(国法)東京医科歯科大学
(国法)東京医科歯科大学
教育・医療・福祉関連