国立大学法人東海国立大学機構の成長・働きがいについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2023年06月17日
資格手当は全くないと思います。新任研修があるので、先輩職員と仲良くなれます。そこで仲良くなった同期や先輩とプライベート等でも遊んでいるので、大変良い機会を与えてもらいました。

国立大学の教育研究のため、少しですが貢献できていると思いますが、それを実感できるチャンスが少ないので、あまりモチベーションになりませんでした。部署によるとは思いますし、学生とやりとりする部署では、学生の役に立てることがモチベーションに繋がるかもしれませんが、私はその機会がなかったので、モチベーションを保つのが大変でした。

回答者: 女性/ 常勤職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:さまざまな方と関わる機会がある。eラーニングがあり、英語を学

回答者: 男性/ 医療技術部放射線部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般外来

口コミ投稿日:2022年01月15日
成長・キャリア開発:患者さんを通じて、病院の大切さを感じることができる。大学病院

回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事の裁量権:結局のところ上司や教授の指示や承認がなければ何も決まらないし動かな

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 理学研究科/ 研究員

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:予算のある研究室なら努力次第でやりたいことをやらせてくれるた

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
成長・キャリア開発:事務員向けにパソコンの研修制度や、全職員向けに英語の学習のプ

回答者: 女性/ 事務補佐員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:研究員や正職員ではない事務補佐員にキャリア開発や成長は望まれ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:国の省庁への出向などなど各種人事研修制度が整っている。働きが

回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
成長・キャリア開発:勉強は大変ではあるが、多くの疾患の患者さんがいるため成長はで

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:研修等の機会はあおいため、望めば成長の機会はたくさんあるとお

回答者: 女性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
成長・キャリア開発:入職から10年~15年ほどの時期は、おおよそ2、3年の周期で

回答者: 回答なし/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:研修は手厚いとは思うが、課題が多すぎる気がする。ただでさえ業

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 大学院/ 専任教員

口コミ投稿日:2021年05月22日
成長・キャリア開発:個人の才能努力次第でキャリアのアップは可能でも、国内のポスト

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:国立大学法人同士の統合など,これからの教育研究を行っていく上で大学が生

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:英語の研修を、ECCと提携して半期無料で受けられる。大学業務に合った

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:度々社員教育として研修が用意されているが、どれもあまり内容がない。仕

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】依頼すれば快く業務を手伝ってくれる方が多いです

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】業務が縦割りなので、自分以外内容を把握していな

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事を通じて、先生方の研究、ひいては学問や学

回答者: 女性/ 事務補佐員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:資格手当や研修は正規職員向けのものがほとんどです。事務補佐員

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:仕事内容は単調で、忙しくなく、成長できるとは

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:事務員が利用できるパソコン教室や英会話教室の制度がある。働き

口コミ投稿日:2019年12月12日
働きがい:【仕事の厳しさ】学生の対応を行う教務系の部門の場合、個人差はありますが

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:研修等は大体業務中に行われるので、自分の業務次第では参加できないとい

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:大学本体が英語に力を入れているため、職員向けにも研修を行っていたり、

回答者: 男性/ 特任教員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:部局によって違う気がしてならないのは私だけだろうか。働きがい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】決められた業務をこなす部分

教育・研修:【教育・研修について】義務で参加するものもあれば、選んで参加できるさ

働きがい:【働きやすい環境か】特殊な環境ですが、慣れれば、働きやすい環境だと言え

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】プロジェクトとしては、あり得ると思

働きがい:職場環境がいいです。 キャンパスは広大で美しく、生協などの施設も点在して

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】女性研究者に対しては,英文校閲費用の助成

働きがい:【未経験者の活躍度】研究員として勤務していたため,ある程度の経験や知識

働きがい:【意見を言い合える環境か】意見を言える環境にあるとは思うが,言うことに

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートというよりは,学生の時の研究生

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目62-8
人材・教育・学校教育
働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは遅いです。個人から... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目24-22
人材・教育・学校教育
働きがい:【個人の裁量について】個人事業主でしたので、基本は個人裁量が... 続きを見る
大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部、消化器外科
成長・キャリア開発:研修などは勤務時間内で行ってくれるので教育制度はさすがに大学... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区相川3丁目10-62
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はなし。事務をきっちりやることばかりに目が向けられ成... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】派遣・アル... 続きを見る
京都府京都市山科区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:事務職員についてはよく知らない働きがい:学生の質が高く、彼ら... 続きを見る
北海道札幌市北区
人材・教育・学校教育
働きがい:【個人の裁量について】個人的には上司の人事評価であったので、... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産麹町ビル
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】四半期に一度派遣でも面談を... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ヶ谷区鎌谷町26
人材・教育・学校教育
教育・研修:入社後、入園式までの間は預かり保育で朝の会、お弁当、帰りの会... 続きを見る
新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 大学事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:経験のない事にも色々と挑戦する機会をいただきました。積極的に... 続きを見る

国立大学法人東海国立大学機構で働いていますか?