国立大学法人大阪大学の口コミ・評判

大阪府吹田市山田丘1-1
国立大学法人大阪大学の口コミ・評判をご紹介!国立大学法人大阪大学で働く社員や元社員から、国立大学法人大阪大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

常勤職員については、有給の特別休暇が充実している。また20年以上継続して勤めている職員に対しては、永… もっと見る

気になる点

非常勤職員については、特に賞与も退職金も表彰式も何もなく、ただ時給×勤務した時間のみいただいています… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート国立大学法人大阪大学
国立大学法人大阪大学の年収・給与水準
国立なので安定している。
大学なので、ある程度自由
17時に帰れることが多い
休みも比較的自由に取れる
給与は少ない
ふくりこうせいもある程度、最低限
人は良い
みんな疲れている
社員の給与もあまり良くない
ボーナスは社員はある
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国立大学法人大阪大学
気になる点
国立大学法人大阪大学の残業(勤務時間)
特にありませんが、勤続年数が長いため、業務量は年々増えているのに、6時間労働の時間内にこなさないといけないのが、少々大変です。
残業手当ては、30分単位でつくのですが、最初の30分はただ働きになります。
福利厚生の企業分析・研究レポート国立大学法人大阪大学
国立大学法人大阪大学の福利厚生
非常勤職員(パート)は、ボーナスも退職金も交通費の支給も一切無いのに、時給が年々低い設定になっている。一昔前は時給も高く交通費の支給もあったみたいですが、年々待遇が悪くなっているみたいです。車通勤をした際に、大学に駐車場代を支払わなければならない。
社内制度の企業分析・研究レポート国立大学法人大阪大学
国立大学法人大阪大学の教育・研修
研修はパソコン研修しかない。
パート職員もスキルアップのために参加できる研修が他にないのが残念です。
これからそういう研修を少しずつ増やしてほしいです。
教育制度はないので同じく少しずつ増やしてほしいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国立大学法人大阪大学
国立大学法人大阪大学の仕事を通じた成長
人員配置を要請すると、合理的理由を申し述べる機会を与えてくださり、検討していただけることや、実際に適材適所に人員を配置していただけることに大して、正当な理由を客観的に納得いただけるように説明できるようになったのだと実感できるところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国立大学法人大阪大学

気になる点
雇用の安定性
常勤職員については、なかなか首を切ることができないからか、長期休職と復帰を繰り返している職員が、一般…もっと見る
良い点
雇用の安定性
常勤職員は、厳しい採用試験を突破しているからか、待遇も良く、定年まで余程のことがない限り、勤め上げる…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
非常勤職員には極力残業をさせてはいけないことになっているので、あまり残業をさせられることがない。やむ…もっと見る
良い点
子供の急病時や、子供の学校行事の際に、休暇を取りやすい。1日6時間労働で、8時半~17時15分の間で…もっと見る
国立大学法人大阪大学
教育・医療・福祉関連